sabato 8 dicembre 2012

Crema di zucca con ceci e guanciale


L’arrivo del freddo che tanto aspettavo ha portato con sé le prime influenze. In questi giorni giro per casa affetta da un violento raffreddore, una bruttissima tosse ma, soprattutto, ho perso la voce. Questo è un problema non da poco per chi fa un lavoro come il mio. L’ho lasciata sicuramente al lavoro giovedì e spero di ritrovarla nello stesso posto martedì, altrimenti son fregata...


1 lt di brodo vegetale
600 gr di polpa di zucca
150 gr di ceci già cotti
80 gr di guanciale a cubetti
1 cucchiaio di amido di mais
olio evo
1 rametto di rosmarino
sale-pepe

Lessare la zucca nel brodo di verdure e quanto sarà cotta frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiungere l’amido di mais, riportare sul fuoco e lasciar addensare continuando a mescolare fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
In un padellino far rosolare il guanciale in pochissimo olio. Appena sarà dorato aggiungere i ceci ed il rosmarino e lasciar cuocere a fuoco alto per 5 minuti. 

Versare la zuppa nelle ciotoline individuali, aggiungere i ceci ed il guanciale e guarnire con un filo d’olio e il pepe a piacere. 

V.





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