giovedì 28 febbraio 2013

Gâteau poires

Oggi mi rode un po', posto veloce veloce....
Questo è il dolce che avrei voluto trovare stasera a tavola, tanto per migliorare un po' il tono dell'umore, accompagnato da uno zabaione caldo (perché no)...peccato che il dolce sia stato cucinato qualche giorno fa e divorato all'istante...
Dolce alla frutta tiepido + crema calda per me sono il top...ecco la prima parte! C.



Che vi serve:

3 uova
150g zucchero
150g farina
200g burro fuso
1cucchiaio di estratto di vaniglia
1 stecca di vaniglia
2 o 3 pere

Per il caramello:

150g zucchero
4 cucchiai d'acqua
4 gocce di succo di limone



Accendere il forno a 180°. Preparare il caramello. Far bollire lo zucchero con l'acqua per 6-8 minuti, toglierlo dal fuoco ed aggiungere le gocce di limone. Versare il caramello in una teglia (ho usato una pirofila in ceramica con i merli ondulati) e ricoprire il fondo.
Aprire la stecca di vaniglia e cospargere i semi sul caramello. 
Sbucciare le pere, tagliarle in lamelle sottili e disporle sopra al caramello.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere l'estratto di vaniglia, la farina e il burro fuso. Mescolare. Versare sopra le pere e far cuocere per circa 40 minuti. Tolto dal forno, aspettare cinque minuti e poi rigirare su un piatto da portata.


Con questa ricetta partecipo al contest di Valycakeand









12 commenti:

  1. Ciao piacere di conoscerti,ci siamoo "trovate" entrambe stasera pensa un pò! gustiamoci allora il tuo dolce Gateau e brindiamo ai nostri blogghini!
    Baci a presto
    Zagara & Cedro

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  2. Con una fetta di questo Gâteau poires il mio umore potrebbe salire alle stelle! Ho molte pere da smaltire grazie per questa ricetta :)
    Rosalba

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  3. un gateau porprio da cake therapy

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  4. I dolci alla frutta sono sempre i migliori...
    A presto Susy

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  5. Buonissimo e davvero ideale per confortare l'animo! Posso inviarti almeno un sorriso per augurarmi che stamani tutto sia sistemato? Un bacione! :D

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  6. Bellissimo questo dolce e lo zabaione...sarebbe la morte sua, se qualcuno non avesse provveduto altrimenti...(ma come biasimarti?)

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  7. Splendido, già me lo immagino con dello zabaione caldo e che lo copre da ogni parte!!!! Che bontà!!!!

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  8. grazie mia cara! appena in tempo!

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  9. Il vostro blog mi piace moltissimo!!! Ciao Flavia.

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  10. un pur bonheur avec les poires, j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  11. E ci credo che è stato divorato, Cri... deve essere delizioso! Accompagnato da una crema calda è il massimo, confermo :) Un abbraccio forte forte, buon weekend :**

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