tag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post1943129602124772846..comments2024-03-27T17:13:43.085+01:00Comments on Beuf à la mode: Zuppa di arzilla quintoquartistaCristianahttp://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comBlogger15125tag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-30195714125157191452016-03-27T09:05:30.011+02:002016-03-27T09:05:30.011+02:00Sarei andata avanti per ore a farmi torturare dal ...Sarei andata avanti per ore a farmi torturare dal tuo silenzio. E' vero, amo la musica, ma contrariamente a quello che può apparire sono una persona profondamente silenziosa e, lontana dal lavoro, solitaria. Amo ascoltare gli altri, da sempre, le cui confidenze, gesti, sguardi, odori diventano i miei personaggi. E sono loro che parlano per me. Qui invece hai parlato tu. Ed è stato meraviglioso ascoltarti perché ero con voi nel lettone, a ridere in quel modo un po' isterico tipico di chi scopre la libertà per la volta, ero con voi a raccogliere con quel caratteristico movimento della mano e delle dita racchiuse il cibo dal piatto comune, ero ad aiutare a stendere le melanzane fritte ed ero con il sentimento della Mamma, la cui mite ribellione spesso si manifesta nella preparazione di piatti veloci, ma pur sempre preparati. Mi piace molto il tuo brodetto, la scelta del pomodoro secco e l'aggiunta sul fino di lana del fegato. E grazie infine per le parole che hai riservato alla mia persona: ma sono molto più basica :) Un abbraccio. Anna MariaANNA MARIA PELLEGRINOhttps://www.blogger.com/profile/04958608024004705229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-67753648933683238502016-03-26T06:06:24.530+01:002016-03-26T06:06:24.530+01:00io vorrei che scrivessi un po' più di te.
Hai ...io vorrei che scrivessi un po' più di te.<br />Hai scritto uno dei post più belli che abbia mai letto, in assoluto: e hai ragione, quando dici che c'è il rischio che nessuno si fili più la ricetta: perchè si rimane intrappolati dalla tua prosa e, soprattutto, da quello che trapela.Nello stesso tempo, è anche vero che le tue ricette sono così di impatto, così potenti, così interessanti da avere tutte le carte in regola per imporsi, anche quando l'avversario è temibile come il "vi racconto un po' di fatti miei".D'altro canto, non ci si può aspettare nulla di diverso, conoscendoti, nella tua ricchezza e nelle tue mille sfaccettature- che vanno tutte nella stessa direzione, di una cucina "vera" e di una persona "vera", che non hanno bisogno di fronzoli o di manfrine per celare quello che non sono. qui c'è sempre tanta roba, Cri- e ogni volta sempre meglio.alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-29763521250404603912016-03-24T09:08:35.846+01:002016-03-24T09:08:35.846+01:00Passo da qui e mi inchino con reverenza a cotanta ...Passo da qui e mi inchino con reverenza a cotanta bravura e originalità! A presto!Anna Lisahttps://www.blogger.com/profile/07950004509400375789noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-83924132169120591632016-03-23T17:44:08.887+01:002016-03-23T17:44:08.887+01:00Bellissimi i tuoi ricordi legati al cibo, sarei an...Bellissimi i tuoi ricordi legati al cibo, sarei andata avanti a leggerne ancora, ed è' raro che arrivvi in fondo a leggere un post confesso.. Facciamolo più spesso :) Bellisdima la ricetta , col tuo tocco di classe e genialità : io il fegato l'avrei buttato per dire;) un abbraccio !Ricette&Vignettehttps://www.blogger.com/profile/05426249556899708484noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-57021864249249211292016-03-23T13:20:47.175+01:002016-03-23T13:20:47.175+01:00Grazie, che altro dire, non conoscevo questo piatt...Grazie, che altro dire, non conoscevo questo piatto. Devo assolutamente recuperare! E brava ragazza!!!Rossellahttps://www.blogger.com/profile/18027260947407550791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-64761904753760279242016-03-21T16:07:37.473+01:002016-03-21T16:07:37.473+01:00Il fegato della razza! Che meraviglia. Io credevo ...Il fegato della razza! Che meraviglia. Io credevo di aver compiuto un impresa sfilettando la mia prima sogliola, operazione per cui ho profusamente rotto le balle al pescivendolo per farmela mostrare. Complimenti, un piatto meraviglioso. LidiaLidia - The Spicy Notehttps://www.blogger.com/profile/06784266480196496389noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-31115557224736710282016-03-21T00:55:26.183+01:002016-03-21T00:55:26.183+01:00Assolutamente interessante come preparazione. Ogni...Assolutamente interessante come preparazione. Ogni volta grazie a questa sfida imparo qualcosa di nuovo e in questo caso una ricetta che disconoscevo. Grazie e complimentiAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07564944999571042175noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-69324708910102177042016-03-20T11:57:17.227+01:002016-03-20T11:57:17.227+01:00Un post che mi ha tenuto incollata dalla prima all...Un post che mi ha tenuto incollata dalla prima all'ultima riga, ricetta compresa. Sono completamente d'accordo con Patty, e vado oltre. In quei ricordi così semplici eppure così significativi si legge la differenza di chi vede nel cibo una componente essenziale della propria vita (che nulla ha a che vedere con il solo nutrimento) e chi mangia e basta.<br />Non so come tu abbia fatto a rapportarti con quella razza, mi fa spavento solo in foto :D<br />Una ricetta che non conoscevo, e che ora grazie a te conosco. Giulietta | Alterkitchenhttps://www.blogger.com/profile/05352048376334160913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-63034542983653825512016-03-19T15:24:06.255+01:002016-03-19T15:24:06.255+01:00Vorrei mettere un sentito ed accorato "mi pia...Vorrei mettere un sentito ed accorato "mi piace" al commento di Patrizia Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-29397593727619749392016-03-18T19:46:03.263+01:002016-03-18T19:46:03.263+01:00Come te sono in totale imbarazzo nel trovare quel ...Come te sono in totale imbarazzo nel trovare quel momento in cui il cibo ha fatto la differenza proprio perché la maggior parte dei miei ricordi più belli sono stati vissuti davanti ad un piatto o ad una tavola. Mi hanno emozionato i tuoi ricordi, ho ritrovato molto del mio sentire così come mi affascina questo piatto, di cui ho sempre sentito tanto parlare ma che non mai affrontato. Vedere poi come hai affrontato una razza intera...ma non mi sorprende, sapendo che prima o poi ti vedrò lavorare un animale molto molto più grosso. La tua sensibilità è fra le più belle ed intense che mi è capitato di incontrare nell'etere. Sembra bravissima Cristiana. Grazie. PATRIZIA MALOMOhttps://www.blogger.com/profile/11845349591586696197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-6923947326812186472016-03-18T19:01:05.624+01:002016-03-18T19:01:05.624+01:00Ogni volta che passo di qui, la mia stima e la mia...Ogni volta che passo di qui, la mia stima e la mia ammirazione per te aumentano. Ogni volta. Anche il Mare del Nord regala bellissimi ed enormi pesci raiformi e si trovano senza difficoltà in tutte le pescherie di Scheveningen, ma proprio non me la sono sentita di affrontarli così, da sola, a mani nude...Splendidi i tuoi ricordi legati al cibo. Stupenda la ricetta, mi piacerebbe da morire poterla assaggiare. Ti abbraccio forte, bellissima e coraggiosa donna. A presto!robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-49277265154579927072016-03-18T11:09:25.436+01:002016-03-18T11:09:25.436+01:00Certo che tu mi affascina sempre per la tua "...Certo che tu mi affascina sempre per la tua "selvaggezza" ;) Adoro la tua semplicità saporita. La minestra di arzilla non l'ho mai mangiata e chissà se mai la assaggero'Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-16889766566304894132016-03-18T11:09:11.588+01:002016-03-18T11:09:11.588+01:00Certo che tu mi affascina sempre per la tua "...Certo che tu mi affascina sempre per la tua "selvaggezza" ;) Adoro la tua semplicità saporita. La minestra di arzilla non l'ho mai mangiata e chissà se mai la assaggero'Giuliettahttps://www.blogger.com/profile/02124824831855769381noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-65352899928621938402016-03-18T10:06:50.554+01:002016-03-18T10:06:50.554+01:00Grandiosa interpretazione ! E quanto corraggio ad ...Grandiosa interpretazione ! E quanto corraggio ad affrontare un mostro di pesce...vorrei tanto assaggiare gli spaghetti al vino rosso domenicali di tua mamma e la frisella bagnata nell'acqua di mare quando ancora si poteva !Il pesce di lago mi sa che salterò anch'io...e il gioco si complica :) Un abbraccio e a presto, Marina.Marinahttps://www.blogger.com/profile/17291916388661269685noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-838540927803660822016-03-18T09:50:35.393+01:002016-03-18T09:50:35.393+01:00mi piace moltissimo! brava! come ti ho già detto a...mi piace moltissimo! brava! come ti ho già detto anch'io avevo pensato alla minestra d'arzilla ma poi ho optato per un'altra cosa. L'aggiunta quinto quartista è perfetta, hai fatto buon uso della mia ricetta, bravissima!! E grazie per la citazione. baci, CrisCristina Gallitihttps://www.blogger.com/profile/05248749121257596706noreply@blogger.com