Brodo di magro

Premetto che in cucina sono abbastanza elastica, anche se da sempre (o almeno da adulta) ho cercato di eliminare prodotti pronti per passare al fai da te: niente merendine, né verdure surgelate e soprattutto niente dado...anche se quella del dado istantaneo a casa mia è una battaglia persa...passo le ora a far brodi e appena mi distraggo il mio buon Bubino mi schiaffa un bel dado pronto dentro al mio brodo...potreste dirmi: non lo comprare! Ma chi conosce Bubo sa benissimo che il suo passatempo preferito è la gita alla Metro dove compra quantità enormi di cibarie tra cui il dado e altro acerrimo nemico...il preparato per il purè istantaneo...
Ma evidentemente i geni non sono acqua e ne ho trovato conferma nel brodo della nonna....:

Ingredienti:

8 patate pelate
2 carore
2 cipolle
sedano e pomodoro

"Dapprima far dare un bollo forte e poi mettere in cassetta per cinque ore. Si scola la verdura che, passata tutta insieme, può fare una buona purea di contorno e si mette nel brodo pasta, pane, riso o altro".

...ci vuole un po' di pazienza, ma la differenza si sente.
Posso provare a porre un quesito? Perché le patate del brodo dopo tante ore di cottura non si disfano? Così: giusto una curiosità...C.

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