tag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post2608198792157833793..comments2024-03-27T17:13:43.085+01:00Comments on Beuf à la mode: Spezzatino di lepre con cipolle e fichi secchi...seconda prova per l'MTCCristianahttp://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comBlogger35125tag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-34723104840020281492014-01-27T22:33:45.321+01:002014-01-27T22:33:45.321+01:00La penso esattamente come te: trovo che sarebbe mo...La penso esattamente come te: trovo che sarebbe molto più onesto uccidere personalmente un animale per mangiarlo. La spersonalizzazione che non ti fa riconoscer più come essere vivente ciò che mangi è in effetti quel che succede....Ti ringrazio per ciò che hai scritto, dimostrando intelligenza e civiltà nel proporre il tuo punto di vista senza aggredire...per quanto mi riguarda: non lo so, ma come dici tu un lumino è sempre lì che lampeggia!....Mapi: sei proprio una strega cattiva!!!! :-)Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-18000553041341654622014-01-27T21:57:09.423+01:002014-01-27T21:57:09.423+01:00Un Capodanno, mio marito era tornato dal pescivend...Un Capodanno, mio marito era tornato dal pescivendolo con due astici vivi. Che ho deciso che dovevano morire per mano loro. Per cui, li ho messi sul poggiolo, spiegando loro che era meglio suicidarsi, piuttosto che finire i loro giorni in pentola o a bastonate. Ho chiuso la porta finestra e li ho lasciati lì. Alla sera, arriva il marito e chiede dove son finiti gli astici- e io gli rispondo che a quell'ora si sarebbero già dovuti suicidare da un po'. Quello chiede spiegazioni e sbianca: "Se son finiti nel giardino del vicino, gli vai dietro, a testa in giu" (se non mi avesse sposato, mio marito si sarebbe fatto frate francescano). Invece erano ancora lì, miracolosamente (per me) vivi. Su quello che è successo fra il rivenimento della cena e la cena nel piatto, non so dire: io mi son rintanata nell'ultima stanza della casa, con asciugamani sulla testa, televisione al massimo e mani sulle orecchie. Però, li ho cucinati e mangiati. <br />Esattamente come mangerei questo tuo spezzatino. Però, cosa non avrei dato, per vederti :-)<br />Senti, gran figata di piatto, ma veramente. Quel pane, è da rivista- ma tutto, nell'insieme, non è da meno. Mi sa che di questo passo, ci toccherà un mtc sul quinto quarto... o sul disossamento della selvaggina da pelo? ;-) sempre più brava, cri, sempre più brava.alessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-59647593928673378202014-01-27T19:33:46.485+01:002014-01-27T19:33:46.485+01:00Io rimarrei carnivora anche se dovessi uccidere po...Io rimarrei carnivora anche se dovessi uccidere polli, conigli, maiali e mucche. ;-)๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-82122848634251084742014-01-27T17:43:03.276+01:002014-01-27T17:43:03.276+01:00Io direi che va benissimo così, hai reso l'ide...Io direi che va benissimo così, hai reso l'idea! Anzi per me sei stata bravissima, anche se non l'hai uccisa con le tue mani :)<br />Un bacione!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06076996482171093798noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-43848540077891703382014-01-27T12:09:32.597+01:002014-01-27T12:09:32.597+01:00Il pane ai fichi mi piace moltissimo, messo nella ...Il pane ai fichi mi piace moltissimo, messo nella wish list.<br />La lepre...non amo la carne di coniglio - ricordi di infanzia in cui sono stata molto male -, nella mia vita glutinosa mangiavo le pappardelle col sugo di lepre, ma non ne andavo pazza, secondo me le mangiavo per affetto per chi le mangiava, che era poi il mio Nonno Mario...<br />Non ho particolare riserve per cacciagione o che.<br />La ricetta è davvero bella e credo che i sapori siano perfettamente integrati.<br />Brava davvero!<br />Buona settimana e a rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-DFabipasticciohttps://www.blogger.com/profile/07722093119956964721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-22047132020337297312014-01-27T09:28:31.440+01:002014-01-27T09:28:31.440+01:00Lo confesso mai disossata una lepre e se devo esse...Lo confesso mai disossata una lepre e se devo essere sincera molta carne da cruda mi fa un po' impressione, quindi ti devo fare tutti i miei complimenti. Sono svenuta di fronte all'abbinamento con i fichi, trovo che stiano benissimo in questo tipo di preparazioni. In più ammollati nel brandy!!<br />Per il pane..beh le mie parole sono tutte di ammirazione, io non riesco mai a produrre niente di buono, questo invece mi sembra un risultato eccelso. Bella bella questa ricetta!!un bacio, ChiaraLa Cucina Spontaneahttps://www.blogger.com/profile/00812434641237681454noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-14134665684978175522014-01-27T08:31:57.421+01:002014-01-27T08:31:57.421+01:00ciao cri.sono rimasta male perchè mi sono immagina...ciao cri.sono rimasta male perchè mi sono immaginata la scena.ciò non toglie che hai raccontato la cosa per come è andata, non l'hai di certo fatto con cattiveria.Una volta lessi una cosa che secondo me è molto vera.Cioè che se ogni persona dovesse uccidere con le proprie mani l'animale di cui poi mangia la carne, diventerebbero tutti (tranne una piccolissima percentuale ), vegetariani.Siamo abituati a trovare la carne sul bancome del supermercato già tagliata a pezzi, senza testa, senza un volto.La maggior parte di chi mangia carne, non vuole di certo vedere ad esempio la testa del coniglio e del pollo, e questo perchè gli creerebbe dei problemi di coscienza.Poi, sai com'è...l'abitudine, anni di alimentazione sempre uguale a se stessa, le convenzioni e i luoghi comuni con cui ci hanno cresciuti, che ci hanno inculcato che la carne serve per le proteine.e poi il gusto.Ad alcuni piace proprio il sapore della carne, e allora si finisce che non ci si pone nemmeno più il problema che si sta mangiando un essere vivente.<br />Detto questo...il fatto che almeno tu ci abbia provato per due anni ad eliminare la carne, vuol dire che una piccola lucina dentro di te, si era accesa.E non si sa mai che si possa riaccendere.Magari arriverà quel giorno, se non arriverà...pazienza.Non tutti siamo uguali, non mi piaccione le etichette.Non sono d'accordo con chi ha deciso di non assumere più derivati animali, che dà dell'assassino a chi lo fa.Non sono nessuno per giudicare la vita degli altri.Io mi sono sentita di scegliere così.Mi sento meglio fisicamente, ho più energie, non ho più quel fastidioso reflusso gastroesofageo che avevo spesso, non sò più cosa sia la digestione lenta.La mia energia nel tai chi, nelle arti marziali, è molto aumentata.Sono più serena, calma e riflessiva.Mi sento più in pace con me stessa e il mondo, e vedo le cose sotto un'altra prospettiva.E questo grazie al percorso vegan che ho intrapreso.Quindi non tornerò mai indietro.parole vegetalihttps://www.blogger.com/profile/17525719825968683558noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-24993733712565046282014-01-27T00:41:17.238+01:002014-01-27T00:41:17.238+01:00Allora anche in questo noto una somiglianza!!!! Io...Allora anche in questo noto una somiglianza!!!! Io adoro la cacciagione ma...non fatemi intervenire per pulirla.<br />Anche con il coniglio, quando lo compro dal macellaio della campagna (quello che li alleva amorevolmente per sterminarli e venderteli a peso d'oro)... chiedo sempre che NON mi faccia vedere la testa!<br />Mi fa impressione. <br />Lo mangio poi con gusto ma.... non posso guardarlo negli occhi.<br />La lepre poi mi ricorda quella in salmì che faceva la nonna (devo cercare la ricetta...) e la tua con i fichi mi incuriosisce tantissimo!<br />Metti poi che la 'mbriachi di Montalcino e mi hai conquistata! <br />Anche il pane è una meraviglia.<br />Brava brava brava... ti meriti una vittoria PIENA!<br />NoraTataNorahttps://www.blogger.com/profile/17445754338682495308noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-9300542251978326612014-01-26T23:02:04.833+01:002014-01-26T23:02:04.833+01:00Anch'io con la lepre non potrei proprio propri...Anch'io con la lepre non potrei proprio proprio farcela...ma immagino che il risultato finale sia stato ottimo! E quel pane...lo addenterei seduta stante, se potessi! <br />Complimenti (per la ricetta e per il sangue freddo!),<br />Mariangela - alittleplacetorestMariangela - Alittleplacetoresthttps://www.blogger.com/profile/09079047885470329503noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-44911113089814816682014-01-26T21:49:46.645+01:002014-01-26T21:49:46.645+01:00....ed è stato fatto! Grazie notte cri....ed è stato fatto! Grazie notte criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-14254509906515779972014-01-26T21:49:22.252+01:002014-01-26T21:49:22.252+01:00Mio marito riesce ad aprire la pancia ad una perso...Mio marito riesce ad aprire la pancia ad una persona, ma se gli chiedo di aiutarmi in queste situazioni gli fa impressione: vallo a capire!! Per quanto riguarda la cocotte è una Staub da 28. Un bacio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-20688451514054170012014-01-26T21:41:30.338+01:002014-01-26T21:41:30.338+01:00Grazie...ora mi hai incuriosito!Grazie...ora mi hai incuriosito!Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-67713345748343552912014-01-26T21:41:10.552+01:002014-01-26T21:41:10.552+01:00Magari averti qui...sai le risate!Magari averti qui...sai le risate!Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-52779311975590759582014-01-26T21:40:25.257+01:002014-01-26T21:40:25.257+01:00L'idea mi piace per un sacco di motivi: ti sem...L'idea mi piace per un sacco di motivi: ti semplifichi la vita, togli l'odore di selvatico e probabilmente aiuti nell'ammorbidire la carne....se mi ricapita la lepre proverò! un bacio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-88802336002001572372014-01-26T21:39:05.260+01:002014-01-26T21:39:05.260+01:00Devo trovare uno "spacciatore"...il mio ...Devo trovare uno "spacciatore"...il mio macellaio, conoscendomi, appena l'ha avuta sotto mano me l'ha proposta: come rifiutare? Un bacio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-2718788698799031892014-01-26T21:38:06.564+01:002014-01-26T21:38:06.564+01:00Grazie...soprattutto a te che mi hai dato un'a...Grazie...soprattutto a te che mi hai dato un'altra prospettiva e che in ogni post mi insegni qualcosa di nuovo. Un bacio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-31644666469664292562014-01-26T21:36:48.323+01:002014-01-26T21:36:48.323+01:00Urca...non esageriamo! criUrca...non esageriamo! criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-76897180219502885512014-01-26T21:36:25.022+01:002014-01-26T21:36:25.022+01:00Elyyyy: che bello risentirti! Mi dispiace per la s...Elyyyy: che bello risentirti! Mi dispiace per la scena splatter...un bacio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-14153413583300299502014-01-26T21:35:20.482+01:002014-01-26T21:35:20.482+01:00Insomma io mi devo mettere giù con la pala e tu co...Insomma io mi devo mettere giù con la pala e tu con la lama!Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-80255353902444751172014-01-26T21:34:17.350+01:002014-01-26T21:34:17.350+01:00In effetti in molti non amano il sapore della selv...In effetti in molti non amano il sapore della selvaggina e a dirla tutta puoi marinare quanto ti pare ma resta sempre: ti perdono e ti offro una fetta di pane! Un bacio criCristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-32991000218249477682014-01-26T21:33:03.685+01:002014-01-26T21:33:03.685+01:00Non ho giustificazioni...Non ho giustificazioni...Cristianahttps://www.blogger.com/profile/10926400024431399153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-14035570238133469802014-01-26T20:46:24.597+01:002014-01-26T20:46:24.597+01:00Eh vabbè, cacciare e macellare è un brutto lavoro ...Eh vabbè, cacciare e macellare è un brutto lavoro ma qualcuno deve pur farlo se il risultato è così buono!<br /><br />Marco di <a href="http://unacucinaperchiama.com" rel="nofollow">Una cucina per Chiama</a>Una cucina per Chiamahttps://www.blogger.com/profile/15524634937606107079noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-88547058331655945682014-01-26T20:37:27.566+01:002014-01-26T20:37:27.566+01:00Scusa, ma perche' non approfitti del marito pe...Scusa, ma perche' non approfitti del marito per queste operazioni? Comunque complimenti per il sangue freddo e la maestria. Ricetta da incorniciare, sapori e profumi che adoro e che ritornano spesso anche nella mia cucina. Ovviamente la lepre me la sogno...forse in Francia la posso trovare, pero'....ci provero' senz'altro ora che mi hai dato un motivo per farlo! Cosa non e' quel pane?!? Mi daresti le dimensioni della cocotte per questa quantita' di impasto? Cosi' mi regolo con quelle che ho io....robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-54082833061475253952014-01-26T20:25:58.718+01:002014-01-26T20:25:58.718+01:00Anche io ho fatto il pane ai fichi, ma il tuo... c...Anche io ho fatto il pane ai fichi, ma il tuo... che bello!<br />Non penso di aver mai mangiato la lepre, ma amo il coniglio, quindi mi sa che amerei questo piattoKikahttps://www.blogger.com/profile/03282135477186601264noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2265654895757174837.post-21439839472243437422014-01-26T19:55:00.148+01:002014-01-26T19:55:00.148+01:00Già "l'operazione" (in tutti i sensi...Già "l'operazione" (in tutti i sensi) di disossare l'animale (di cui ho anche avuto le prove… :D) merita un premio, molto più che averlo cacciato! <br />La ricetta poi è da urlo (e non solo dei vegetariani), dalla marinatura, alla cottura, al pane… peccato solo non essere seduta al tavolo con voi!Stefania Oliverihttps://www.blogger.com/profile/13738799867704270725noreply@blogger.com