Focaccia alle lenticchie per il Vegetal Monday
Lenticchie avanzate in frigorifero...
piccola ricerca online per capire che uso farne: se pasta fresca o altro, cerco un pane ma non lo trovo, cerco altro e trovo una focaccia...poi mi stufo, perdo la ricetta e provo di testa mia e sorpresa, sorpresa vien fuori una cosa decente!
Non ho idea se mangiarle in questo modo riduce di molto le caratteristiche nutritive, probabilmente si, ma così son riuscita a far mangiare le lenticchie ai piccoli mostri e per me è già un successo!
Notte Cri
Ingredienti:
200 g di lenticchie lessate
170 g di pasta madre
150 ml di acqua tiepida
150 g di farina di kamut
150 g di farina di farro
1 cucchiaino di sale
olio extra vergine d'oliva
sale grosso
rosmarino
Passare la mixer le lenticchie. Aggiungervi il lievito madre e l'acqua e trasferire in planetaria con gancio. far andare al minimo per qualche minuto, aggiungere le farine e procedere a bassa velocità per 10 minuti. Aggiungere il sale e continuare col gancio alla stessa velocità per altri 10 minuti.
Tarsferire in una ciotola unta d'olio extra vergine d'oliva, coprire con un sacchetto di plastica e lasciare in frigorifero per tutta la notte.
Togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per un paio d'ore, trafserire in una teglia unta d'olio e stendere con l'aiuto delle dita. Lasciar riposare un'ora, stendere ancora con le dita.
Ungere con olio extra vergine d'oliva, sale grosso e rosmarino.
In forno a 200 °C per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Vegetal Monday della Capra
sei magica! mai avrei pensato ad un uso simile!!! l'aspetto è ottimo, qua le lenticchie vanno alla grande, ma prima o poi la proverò lo stesso anche se non ho l'esigenza del riciclo... bacioni!
RispondiEliminaGrazie...in effetti anche da noi, complice il marito, raramente avanzano!
Elimina:D Diabolica anche tu, allora! :D
RispondiEliminaAlle lenticchie e farro!! deve essere fantastica :-)!!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Elisa
...e allor anche kamut! Un bacio cri
EliminaQuesta è geniale!!!!!!!!!!!!!! Grandiosa questa focaccia, bravissima tu!! E' un piacere conoscerti ^_^
RispondiEliminaRicambio con piacere...grazie mille. Un bacio cri
EliminaCri... fantastica!!!!! un bascione!
RispondiEliminaGrazie bella donna!
Eliminastupenda idea!
RispondiEliminaSandra
Mi piace sai quest'idea Cri! L'aspetto è delizioso con tutti quei buchini...
RispondiEliminaE se i tuoi bimbi l'hanno mangiato vuol dire che era buonissima
Bacioni
Grazie...con piccoli trucchi si ottiene di tutto! cri
EliminaMai mangiata la focaccia alle lenticchie ma sembra deliziosa!! Brava Cri! Un abbraccio
RispondiEliminaAnche per me è stata la prima volta!
EliminaMi piace assai questa ricetta! L'ho messa nella wish list.
RispondiEliminaBravissima!
A rileggerci presto tra ricette, pensieri e tanti sorrisi :-D
A presto e fammi sapere se esprimi il desiderio! cri
EliminaLa focaccia con le lenticchie?? Ma che bellezza Cri, veramente una ricetta interessante!
RispondiEliminaUn baciottolo!
Grazie bella...un bacio
Eliminaciao cristina sei una stratega, chi non mangerebbe questa bella focaccia???
RispondiEliminaUn pò di strategia non guasta, peccato che la usi solo in cucina! cri
EliminaPer chi è vegetariano tutti i giorni e non solo il lunedì, grazie!!! :)
RispondiEliminaLia
http://thehipthing.blogspot.fr
...son contenta! Un abbraccio cri
EliminaMa che bella idea, Cri, poi ci sono due farine che adoro... farro e kamut :) Salvo la ricetta, vorrei provare (con lievito di birra o madre essiccato, però) ;) Un abbraccio! :**
RispondiElimina...quando ti farai coraggio e passerai al lievito madre?? Un bacio
EliminaMi sa che la provo (anch'io) con il lievito di birra essendo sprovvista di pasta madre...cercavo proprio un'idea per usare la montagna di lenticchie comprate per capodanno ed ovviamente non ancora utilizzate...ci piace tantissimo! Complimenti!
RispondiEliminaPerché ci facciamo prendere dal raptus?? Anch'io sommersa da lenticchie! cri
EliminaMa dai Cristiana che idea originale , non ci avevo mai pensato...
RispondiEliminaCon tutte quelle lenticchie avanzate per Natale( festeggiato si fa così per dire!!!)
Ottima idea...mi iscrivo a questo interessante blog di cucina ed altro, sperando in un gentile ricambio...
Dolce serata..::)))
http://rockmusicspace.blogspot.it/
Perchè non riesco ad iscrivermi?
EliminaOra ritento..mannaggia!
Complimenti!! Questa focaccia alle lenticchie è davvero originale!! La proverò al più presto! Buon weekend e a presto. Mary
RispondiEliminaCiao Cristina, piacere di conoscerti! Sto arrivando dal blog di Chiara e ti faccio tanti complimenti per questa ricetta geniale e per il tuo blog. Per questioni di linea non riesco a iscrivermi tra i tuoi followers ma ripasso più tardi!!!! A dopoooooo
RispondiEliminaCiao Cristina. Fantastico questo modo di preparare le lenticchie: in una focaccia. La voglio provare che secondo me sarà deliziosa :)
RispondiEliminaCiao Cristina, arrivo dal blog di Chiara!! Da oggi ti seguo anch'io, complimenti cara!!!
RispondiEliminaBuona giornata!!!!!
Ciao Piacere!
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, mi hai fatto venire voglia di mangiarla.
La focaccia con le lenticchie! Che buona idea! Sono vengo dal blog di Chiara. È un piacere conoscerti!
RispondiEliminagrazie a Chiara ti sto conoscendo e ti faccio i miei complimenti, molto interessante il tuo blog!!!
RispondiEliminaSono arrivata qui dal blog di Chiara, piacere di conoscerti! Buona serata
RispondiEliminaChe ideona, complimenti!!!
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