Focaccia alle lenticchie per il Vegetal Monday

Lenticchie avanzate in frigorifero...
piccola ricerca online per capire che uso farne: se pasta fresca o altro, cerco un pane ma non lo trovo, cerco altro e trovo una focaccia...poi mi stufo, perdo la ricetta e provo di testa mia e sorpresa, sorpresa vien fuori una cosa decente!
Non ho idea se mangiarle in questo modo riduce di molto le caratteristiche nutritive, probabilmente si, ma così son riuscita a far mangiare le lenticchie ai piccoli mostri e per me è già un successo!
Notte Cri


Ingredienti:

200 g di lenticchie lessate
170 g di pasta madre
150 ml di acqua tiepida
150 g di farina di kamut
150 g di farina di farro
1 cucchiaino di sale

olio extra vergine d'oliva
sale grosso
rosmarino



Passare la mixer le lenticchie. Aggiungervi il lievito madre e l'acqua e trasferire in planetaria con gancio. far andare al minimo per qualche minuto, aggiungere le farine e procedere a bassa velocità  per 10 minuti. Aggiungere il sale e continuare col gancio alla stessa velocità per altri 10 minuti.
Tarsferire in una ciotola unta d'olio extra vergine d'oliva, coprire con un sacchetto di plastica e lasciare in frigorifero per tutta la notte.
Togliere dal frigo e lasciare a temperatura ambiente per un paio d'ore, trafserire in una teglia unta d'olio e stendere con l'aiuto delle dita. Lasciar riposare un'ora, stendere ancora con le dita. 
Ungere con olio extra vergine d'oliva, sale grosso e rosmarino.
In forno a 200 °C per circa 30 minuti.


 
Con questa ricetta partecipo al Vegetal Monday della Capra


Commenti

  1. sei magica! mai avrei pensato ad un uso simile!!! l'aspetto è ottimo, qua le lenticchie vanno alla grande, ma prima o poi la proverò lo stesso anche se non ho l'esigenza del riciclo... bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...in effetti anche da noi, complice il marito, raramente avanzano!

      Elimina
  2. :D Diabolica anche tu, allora! :D

    RispondiElimina
  3. Alle lenticchie e farro!! deve essere fantastica :-)!!!
    Buona giornata!
    Elisa

    RispondiElimina
  4. Questa è geniale!!!!!!!!!!!!!! Grandiosa questa focaccia, bravissima tu!! E' un piacere conoscerti ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ricambio con piacere...grazie mille. Un bacio cri

      Elimina
  5. Cri... fantastica!!!!! un bascione!

    RispondiElimina
  6. stupenda idea!
    Sandra

    RispondiElimina
  7. Anonimo1/14/2014

    Mi piace sai quest'idea Cri! L'aspetto è delizioso con tutti quei buchini...
    E se i tuoi bimbi l'hanno mangiato vuol dire che era buonissima

    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...con piccoli trucchi si ottiene di tutto! cri

      Elimina
  8. Mai mangiata la focaccia alle lenticchie ma sembra deliziosa!! Brava Cri! Un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Mi piace assai questa ricetta! L'ho messa nella wish list.
    Bravissima!
    A rileggerci presto tra ricette, pensieri e tanti sorrisi :-D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. A presto e fammi sapere se esprimi il desiderio! cri

      Elimina
  10. La focaccia con le lenticchie?? Ma che bellezza Cri, veramente una ricetta interessante!
    Un baciottolo!

    RispondiElimina
  11. ciao cristina sei una stratega, chi non mangerebbe questa bella focaccia???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un pò di strategia non guasta, peccato che la usi solo in cucina! cri

      Elimina
  12. Per chi è vegetariano tutti i giorni e non solo il lunedì, grazie!!! :)
    Lia

    http://thehipthing.blogspot.fr

    RispondiElimina
  13. Ma che bella idea, Cri, poi ci sono due farine che adoro... farro e kamut :) Salvo la ricetta, vorrei provare (con lievito di birra o madre essiccato, però) ;) Un abbraccio! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...quando ti farai coraggio e passerai al lievito madre?? Un bacio

      Elimina
  14. Mi sa che la provo (anch'io) con il lievito di birra essendo sprovvista di pasta madre...cercavo proprio un'idea per usare la montagna di lenticchie comprate per capodanno ed ovviamente non ancora utilizzate...ci piace tantissimo! Complimenti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perché ci facciamo prendere dal raptus?? Anch'io sommersa da lenticchie! cri

      Elimina
  15. Ma dai Cristiana che idea originale , non ci avevo mai pensato...
    Con tutte quelle lenticchie avanzate per Natale( festeggiato si fa così per dire!!!)
    Ottima idea...mi iscrivo a questo interessante blog di cucina ed altro, sperando in un gentile ricambio...
    Dolce serata..::)))
    http://rockmusicspace.blogspot.it/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perchè non riesco ad iscrivermi?
      Ora ritento..mannaggia!

      Elimina
  16. Complimenti!! Questa focaccia alle lenticchie è davvero originale!! La proverò al più presto! Buon weekend e a presto. Mary

    RispondiElimina
  17. Ciao Cristina, piacere di conoscerti! Sto arrivando dal blog di Chiara e ti faccio tanti complimenti per questa ricetta geniale e per il tuo blog. Per questioni di linea non riesco a iscrivermi tra i tuoi followers ma ripasso più tardi!!!! A dopoooooo

    RispondiElimina
  18. Ciao Cristina. Fantastico questo modo di preparare le lenticchie: in una focaccia. La voglio provare che secondo me sarà deliziosa :)

    RispondiElimina
  19. Ciao Cristina, arrivo dal blog di Chiara!! Da oggi ti seguo anch'io, complimenti cara!!!
    Buona giornata!!!!!

    RispondiElimina
  20. Ciao Piacere!
    Molto interessante questa ricetta, mi hai fatto venire voglia di mangiarla.

    RispondiElimina
  21. La focaccia con le lenticchie! Che buona idea! Sono vengo dal blog di Chiara. È un piacere conoscerti!

    RispondiElimina
  22. grazie a Chiara ti sto conoscendo e ti faccio i miei complimenti, molto interessante il tuo blog!!!

    RispondiElimina
  23. Sono arrivata qui dal blog di Chiara, piacere di conoscerti! Buona serata

    RispondiElimina
  24. Che ideona, complimenti!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari