Crespella gluten free...e sono a posto con la coscienza!

Capita a tutti di incontrare persone che hanno un qualcosa in più o che hanno un dettaglio che vorresti avere, quel qualcosa che senti che ti manca proprio...ve ne presento una!
TA-TANNNN: che si apra il sipario, che sia dia fiato alle trombe, che si salga su un tacco 12 e si dia il benvenuto alla Forno star del web!! 
Donna ironica, allegra, piena di verve e simpatia...un piccolo concentrato di tante cose, solo intravisto e ancora tutto da scoprire. 
Contributo minimo per la sua battaglia per far capire a tutti che si può cucinare normalmente e in maniera ugualmente gustosa anche senza glutine, affinché l'offerta per i celiaci non si riduca a due piatti striminziti...per lei e per tutti voi che siete di là! Notte Cri


Per le crespelle (la prima versione viene da qui):
250 ml latte
1 noce di burro
125 g farina di riso (nell'originale: Biaglut)
2 uova

Per il ripieno:
500 g funghi porcini (nell'originale: champignon)
½ cipolla
prezzemolo
200 g panna da cucina
12 fette di prosciutto cotto (attenzione alla scelta del prosciutto cotto, che sia di buona qualità e senza glutine)
1 mozzarella
sale

Sbattere le uova e aggiungere la farina mescolando. Quindi il latte e il burro sciolto. Lasciar riposare una mezzora.
Con un coltello raschiare via la terra dai funghi e con un panno umido togliere gli altri residui. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente. Far appassire la cipolla con dell'olio e aggiungere i funghi e cuocerli finché non saranno morbidi. Salare e condire con del prezzemolo. Quindi tritarne ¾ aggiungendo la panna.
Riprendere l'impasto delle crespelle e versarlo, un mestolo alla volta, in una padella piatta e antiaderente facendolo scorrere bene fino al bordo; non esagerate con le dosi, è importante che siano sottili. Lasciar colorire leggermente e poi rigirarle per cuocerle anche dall’altro lato (ne sono venute10).
Farcire le crespelle con una fetta di prosciutto, qualche pezzettino di mozzarella e un po' di salsa ai funghi
Piegarle in quattro parti e disporle in una teglia. In forno a 180° C per una ventina di minuti. Servire calde.


Commenti

  1. Non ho problemi col glutine ma queste le provo!!!super appetitose!! Un bacio

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  2. Grazieeeeeeeeee, sei una persona straordinaria e tu hai tutto quello che vorrei io! <3

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  3. Ma che delizia! Tra l'altro sono proprio invitanti....

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  4. wow! da tener via casomai mi venissero clienti allergici! grazie tesorina!

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  5. Anonimo10/17/2013

    Bella e buona...brava cara!!:-))
    Un abbraccio a presto

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  6. Da provare Crì, con o senza celiachia!!! Baci!
    P.s. anzi queste le voglio proprio fare alla mia amica celiaca!!!

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  7. Le crespelle sono troooooooooppo buone! Brava Crì!
    Abbraccio

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  8. Anonimo10/17/2013

    Buoone! Non ho problemi con il glutine ma adoro la farina di riso...se ieri sera non fosse stata la serata frittata le proporrei questa sera! Mmm...quante ricettine buone da copiare...

    Ciao
    Silvia

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  9. Buona questa crespella con farina di riso. Me la annoto assolutamente! Ciao piacere di conoscere il tuo blog. Simo

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  10. è la prima volta che vedo il tuo blog ed è interessante e molto bello complimenti !!!!! un saluto...

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  11. Buonissime Cri.... io adoro le crespelle e spesso le faccio con farine varie.... mò provo anche con quella di riso! Un bascione!

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  12. allora mi sento invitata anche io! grazie per questo gesto di sensibiità. Buona giornata. Sonia

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