Caesar vegana con polpette di gallo pinto ed avocado

Oggi lunedì. oggi vegetal monday e visto che è estate, visto che c'è l'MTC in corso, oggi insalata...
Fagioli neri, riso rosso thai, avocado, peperoncino arancione leggermente piccante e il risultato è questo...
Son contenta perché la stanchezza sta passando, la progettualità aumenta e anche in cucina mi è tornata la voglia...anche se in questo momento sono più portata al bricolage...soprattutto per senso di emulazione: avete anche voi quelle amiche dalle mani d'oro? Quelle che riescono a trasformare un vecchi armadio in qualcosa di fichissimo, quelle che con due pezzi di stoffa ti realizzano dei cuscini alla moda? Beh...ne ho una sottomano e diciamo che tra me e i lavoretti di casa non corre buon sangue...da solita "peciona" ogni volta che mi cimento il tutto si trasforma in simil tragedia: dov'è il cacciavite? E il trapano? E la sega che avevo comprato? E la carta vetrata?...alla fine, per esasperazione, mollo tutto e lascio a metà...vorrei tanto esser nata ordinata...ma il caos mentale si trasferisce all'ambiente dove vivo...e tutto mi s'incasina...ma si riesco a produrre qualcosa posterò i risultati....
Bacio a tutti buona fresca giornata Cri.


Per le polpette:

1 cipolla fresca
70 g di fagioli neri secchi
70 g di riso rosso thai
coriandolo
olio extra vergine d'oliva
semi di sesamo

Per la salsa:

1 chili arancione (...vi inserisco foto perchè il nome non lo so...)
1/2 cipolla fresca
coriandolo in polvere
olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
sale

Per l'insalata:

lattughino fresco
avocado

Per la tortilla:

farina di mais
acqua
olio d'oliva

Tenere a bagno per una notte i fagioli neri. Risciacquarli e cuocerli in acqua per circa 40 minuti, dovranno risultare morbidi. Far cuocere il riso sempre in acqua bollente per circa 35 minuti.
Tritare finamente la cipolla e iniziare a stufarla con l'olio. Aggiungere il riso e i fagioli. Cuocere per circa 15 minuti (dovranno esser abbastanza stracotti). Schiacciare il tutto con una forchetta, aggiustare di sale e far raffreddare. Con il composto formare delle palline e passarle nei semi di sesamo. Lasciar riposare in frigorifero.
Con la farina di mais (non quella precotta della polenta) e l'acqua ottenere un composto omogeneo. Stenderlo abbastanza sottilmente tra due fogli di pellicola. Scaldare dell'olio in una padella e far cuocere rapidamente da entrambe i lati.
Per la salsa. Tritare la cipolla, tagliare in cubetti piccoli piccoli il peperoncino. Aggiungere il coriandolo in polvere (a piacere, secondo il gusto), il succo di limone, l'olio e il sale.
Accendere il forno col grill. Mettere la tortilla tra un coppapasta e uno stampo per muffin in modo tale da ottenere una ciotola (quando torno a casa cerco di fare foto così rendo più chiara l'idea). Mettere in forno insieme alle polpette di gallo pinto.
Una volta pronta la ciotola di tortilla, aggiungervi il lattughino, l'avocado tagliato in cubetti, le popette e la salsa...



Mio figlio (6 anni...così tanto per) ha aggiunto dei pomodori ciliegino: "Mamma: perchè non li hai messi? La foto sarebbe stata più bella e il sapore migliore..." Sto creando dei mostri!!


Questi i peperoncini (da una foto di una sfida precedente)....


E questo il modo per ottenere il cestino..tortillas finite...


Con questa ricetta partecipo all'MTC di giugno



Commenti

  1. fantastico questo piatto! leggero e gustoso!
    ti capisco anche io non sono portata per il bricolage.. mi spazientisco troppo in fretta :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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    1. ...esatto: mi sa tanto che è un fatto di pazienza!!

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  2. Cimbia che bellissima presentazione e gusto! ;D bravissima Cri! ;D

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    1. Grazie...ho anche lavorato per te...bacio cri

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  3. Eccomi finalmente! Come stai? :) Sono felice che la stanchezza stia passando :) Questa caesar vegana mi piace tantissimo, anche come l'hai presentata... ottima con la tortilla... e le polpette le copio sicuro :D Fantastico tuo figlio :D :D Un bacione :**

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    1. Bene! E poi bloglovin mi piace un sacco e ho ripreso a girare con più facilità...tu: come procede col lavoro?? Un bacio cri

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  4. Questa insalata ha degli accostamenti fantastici, veramente stuzzicanti!
    Un abbraccio.

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  5. Mitica! io ancora non sono riuscita a produrne una che mi convincesse.
    meno male che sei tornata !
    Buona settimana ^_^
    Laura

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    1. ...vedrai che tirerai fuori la super idea...bacio

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  6. wow! sono andata a cercarmi 'sto gallo pinto perché il gallo non mi tornava col vegano !!! :-))
    ottima performance!
    Cris

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    1. ...in effetti ci ho pensato dopo: tanto per crear scompiglio!

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  7. felice che tu sia già fuori del momento "nada de nada" nel quale io sono invece totalmente immersa.. ma ne vengo fuori eh, eccome!! ;-)
    questa caesar salad è in una versione che adorerei.. decisamente creativa, fresca, etnica al punto giusto..
    complimenti Cri!
    baciotti

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    1. ...ehi: quanti complimenti! Ne verrai fuori...visto la carica che trasmetti!

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  8. buona, le polpettine... la tortillas.... buona.... mi fai aumentare la fame così!
    baci
    Sandra

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    1. ...beh: non faccio male a nessuno..giusto un etto in più!!

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  9. Carine le polpettine di gallo pinto e ... impressionante il tuo giovane ed esperto aiutante! già idee chiare e gusti precisi. Ottima la tua insalata Cristiana, con un sapore un po' diverso ed originale!
    Grazie
    Dani

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    1. Grazie...riferirò al piccolo esperto!

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  10. è una salad tra le più invitanti che io abbia visto

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  11. Ma... che spettacolo è????
    E il piccolo gourmet che vuole i pomodorini, che tenero!!!

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  12. questa ricettina mi piace proprio, me la segno! si vede che hai rinunciato alle proteine animali per due anni, anche quando non le usi sei molto creativa! Io non riuscirei a tornare a mangiarle, spero proprio! baci! e grazie del commento che mi hai lasciato :)

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  13. Wow, Caesar vegana!!! That's amazing! :) Non vedo l'ora di riproporla!

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