Parmentier di baccalà con purea di zucca per il Gluten Free friday

Non ho neanche il tempo di scrivervi le tue stupidaggini di rito, una ricetta al volo per Stefania e la sua nuova iniziativa: il Gluten Free Friday. Un bacio cri




Ingredienti (per una persona: la zucca in famiglia non è ben vista!):

150 g di baccalà ammollato
150 g di zucca
50 ml di panna
la punta di un porro
olio extra vergine d'oliva
sale
semi di sesamo
spezie a piacere (ho usato cumino, coriandolo, curcuma)
burro per imburrare la teglia


Pulite la zucca, tagliarla a pezzetti e farla cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti. 
Spellare il baccalà e soffriggerlo velocemente in un padellino con il porro tagliato a rondelle e l'olio extra vergine d'oliva.
Scolare la zucca e schiacciarla con i rebbi di una forchetta in modo tale da ottenere una purea piuttosto solida. Aggiungervi la panna.
Trasferire il pesce in una pirofila da forno leggermente imburrata, ricoprire con la purea di zucca. Cospargervi le spezie ed i semi di sesamo.
Infornare a 180 °C per circa 15 minuti.


Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday 


Commenti

  1. prima di tutto grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa, Cristiana!
    e poi con una ricetta così chic, e così colorata... e così 100% Gluten Free!
    Anzi, di quelle che preferisco, con le quali non ci si deve preoccupare troppo, visto che i rischi glutinosi sono ridotti al minimo.
    una piccola precisazione, perché siamo noiose: bisognerebbe che le spezie, se sono in polvere, per poter essere usate liberamente in un piatto per celiaci devono essere certificate dal produttore come "Senza glutine".
    Grazie davvero per essere stata dei nostri!

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    1. Invece fai bene a sottolineare delle imprecisioni, soprattutto per chi come me è nuovo all'argomento...così mi dai la possibilità di imparare e non commettere errori! cri

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  2. che bel piatto!!! Io sul gluten free non sono ancora ferratissima....mi voglio informare bene, però bella iniziativa e davvero bella proposta la tua!
    Un bacione

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    1. Anch'io ho molto da imparare, ma può essere un occasione come un'altra, no? un bacio cri

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  3. ciao Cri
    io non ho avuto tempo di realizzare per questa bella iniziativa :(
    Baccalà e zucca si sposano alla perfezione e io adoro il connubio :P mi segno la tua ricetta
    bacio

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    1. Prova la prossima settimana! Un bacio cri

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  4. CRI, sei fantastica! Una proposta con i fiocchi... E meno male che eri di corsa ;)

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  5. Bellissima ricetta per una bellissima inziativa :)

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  6. Bella iniziativa! E buona buona la tua ricetta! Bacio frettoloso!

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    1. ...grazie...già per il solo fatto che tu sia passata!

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  7. Guarda queste porzioni sono irresistibili!!! Bella iniziativa e complimenti a te per il piatto presentato!! Un abbraccio, buona domenica!!
    Franci

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  8. Ciao Cri, appena ho letto il tuo commento, mi è venuto in mente che potevo aver letto da te dei panini aromatizzati con la pasta d'acciuga. Nel post di oggi ho scritto tutto, scusami se non l'ho fatto subito, ma proprio non ricordavo dove avevo letto questa cosa. Sono proprio cotta!!!! Un bacione e complimenti per questa ricetta, mi ci butterei subito, sono diventata una golosona di baccalà :)

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  9. Mi inchino a questo piatto gluten free. Grazie di aver partecipato al Gluten Free Friday..e non mi resta che dirti che ti aspettiamo venerdí prossimo..qualcosa mi dice che la tua ricetta sará attesa con particolare attenzione!
    Un abbraccio, Simonetta

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