Paccheri con lenticchie e cavolo nero per il Vegetal Monday
In questi giorni di reclusione coi bambini a casa e il tempo che imperversa ho ripreso a cucinare alla grande...anche se ogni volta che mi metto ai fornelli mi dico che non dovrei: il mio corpo richiama il detox...ma le feste non sono finite e non sono in vena!
Domani Capodanno e le lenticchie non possono mancare.
Navigando in rete ho scoperto che sono ben augurali perché la loro forma ricorda quella delle monete e ai tempi dell'antica Roma usava regalare una scarsella (un sacchetto) pieno di lenticchie con l'augurio che si trasformassero in monete...
Più che soldi vi auguro salute e un cervello in movimento! Cri
Ingredienti ( da Sale e Pepe gennaio 2013):
320 g di paccheri di Gragnano
1 piccolo cespo di cavolo nero
125 g di lenticchie di Colfiorito
1 scalogno
6 pomodorini ciliegino
2 foglie di alloro
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Far lessare le lenticchie con l'aglio, la maggiorana, l'alloro e il timo.
Tritare lo scalogno e farlo rosolare con un filo d'olio in una padella. Aggiungere il cavolo nero privato della costa centrale e tagliato a julienne.
Unire i pomodori tagliati a spicchi e le lenticchie. Aggiustare di sale e pepe.
portare a cottura in paccheri in acqua bollente e far saltare la pasta 2-3 minuti con il condimento.
Con questa ricetta partecipo al vegetal monday della Capra...
...e al contest del Casale 1485
Le lenticchie sono un classico che a capodanno non può mancare, magari poi non le mangia nessuno, ma ci devono essere!! Con i paccheri sicuramente le mangeranno tutti!!
RispondiEliminaBuon anno!!
Elisa
Hai ragione...spesso e volentieri mi son ritrovata a far vagonate di lenticchie che poi restavano intonse!! Un abbraccio cri
EliminaCri mi piace il tuo augurio! Io vorrei affrontare la vita con più leggerezza...chissà se ci riuscirò!
RispondiEliminaLe lenticchie di Castelluccio sono un must sulla tavola di capodanno e mi piacciono perché non vanno messe in ammollo...delizioso questo primo piatto!
Ti abbraccio e ci sentiamo ad anno nuovo!
Silvia
Hai ragione: sono il legume più veloce, e forse versatile, che mi ritrovo a cucinare! Tanti auguri a te un abbraccio cri
EliminaCiao cristiana,
RispondiEliminaanch'io sto approfittando un pò della scusa delle feste per cucinare e godermi un pò di buon cibo senza farmi troppi problemi. Auguri di buon anno a te e ai tuoi. Salute in primis, il resto verrà da sè! :)
Ogni volta che passo di qui mi vien voglia di andare a cucinare la tua ricetta… meglio che inizi il periodo detox, così, forse, anche io potrò dimagrire (parola grossa ed odiosa!)
RispondiEliminaAuguriiiiiiiii!
P.s. Ma a te che il cervello ce l'hai, che ti auguro?
Hai ragione prima la salute e poi anche un cervello che funzioni!
RispondiEliminaOttimi questi paccheri con lenticchie e cavolo nero complimenti!
Buon 2014 :))
Tantissimi auguri di cuore per un 2014 splendido da parte mia , Valeria e da parte di tutta Cà Versa!
RispondiEliminaUn caldo abbraccio!
Un modo interessante di abbianre le lenticchie con la pasta
RispondiEliminatanti auguri di buon anno 2014
Sembra proprio buonissimo questo piatto di 'Meatless Monday' - sano e delizioso allo stesso tempo :) Ti mando tanti auguri per un felice anno nuovo dall'australia - Lizzy.
RispondiEliminalo confesso non sono un'amante del cavolo nero..ma questo piatto ha un'aspetto davvero invitante....un bacio e buon anno...stefy
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