venerdì 26 giugno 2015

Mozzarella in carrozza con variante al BBQ

Non c'e' niente da fare: se non vengo messa sotto pressione non funziono e questo vale in tutte le cose della mia vita. Visto che il mare sembra cosa ben lontana dalla mia persona continuo a mangiare come se non ci fosse un domani. Ai bambini che mi rompono le balls per portarmi al mare adduco la scusa del "mare è sporco" o "l'acqua è fredda" o "l'acqua è troppo calda"...perché invecchiando si diventa rompiglioni e la marana del litorale laziale crea un certo distacco. 
Distacco dall'acqua, distacco dal sole (invecchiando la mia pelle da bionda accusa) = distacco dal mare. Tanto che gusto c'è ad andare in spiaggia con protezione 50 per stare sotto l'ombrellone?
Il solfotto per dirvi che la mia alimentazione ultimamente consta di panini.
Panino: massima goduria che con la scusa di declinare in -ino ti fa sentire meno in colpa. 
D'altronde se è -ino mica può creare tanto danno???? Accompagnati da una bella birra gelata ancor meglio.
Oggi ho provato la mozzarella in carrozza in versione barbecue. L'idea l'ho presa da qui
Ho aggiunto delle melanzane, sempre cotte alla griglia e del pane fatto in casa....ché secondo me c'è più gusto!
...altra cosa fica dei panini??? Il dover scrivere le dosi precise! Come mi piace!


Cosa serve (le quantità sono relative, dipende da quanti panini si ha intenzione di fare):

- pane casereccio
- mozzarella
- prosciutto cotto in fette
- melanzana
- farina
- uovo
- pan grattato
- olio extra vergine di oliva
- sale

Accendete il barbecue. Nel caso si abbia quello a gas, come nel mio caso, basta girare le manopole. Per gli  altri i tempi si allungano un po'
Tagliate il pane in fette. Tagliate la melanzana a rondelle piuttosto spesse.
Sulla piastra di ghisa unta d'olio fatele abbrustolire. 
Tagliate la mozzarella in fette. 
Prendete una fetta di pane, adagiatevi la mozzarella, il prosciutto e la fetta di melanzana grigliata.
Richiudete con l'altra fetta di pane.
Impanate con la farina, poi passate nell'uovo sbattuto e di nuovo nel pangrattato.
Disponete i panini così composti sulla griglia con il bruciatore al minimo. 
Visto che si stavano bruciando, ho spento completamente la fiamma sotto la griglia e ho lasciato i laterali accesi.
Se non avete pazienza fate come me e ustionatevi il palato, altrimenti prima di mangiare aspettate 5 minuti! Che lo spuntino abbia inizio.



1 commento:

  1. La mozzarella in carrozza BBQ non l'avevo mai vista.. e quanto mi intriga!!! E poi dai, non sono fritti, quindi mica fanno così danno?? (ne volevi un'altra di scusa?? :D)

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