Minestra di cavolo, ceci e patate...ogni tanto un po' di semplicità non guasta!
Molto soddisfatta della mia giornata vi posto al volo questa ricetta che ha tanti pregi:
veloce, economica, semplice e "confortante"!
Certo col caldo che fa forse dovrei iniziare a puntare a qualche piatto più in sintonia con la stagione, ma diciamo che siamo ancora in tempo: si muore di caldo di giorno, ma la sera sale quel frescolino che ti fa venir voglia di metterti una felpona pesante e mangiare qualcosa di caldo e quindi....beccatevi la zuppa! Cri
Ingredienti per 4 persone:
4 patate
3 foglie di cavolo verza
2 spicchi d'aglio
un rametto di finocchietto selvatico
200 g di ceci lessati
brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale
pepe
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Lavare le foglie di verza e tagliarle a listarelle.
Rosolare l'aglio con un paio di cucchiai di olio. Aggiungere le patate, la verza e i ceci.
Coprire col brodo, aggiustare di sale e pepe e far cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Vegetal Monday della Capra
Anzi.....un po' di semplicità aiuta!
RispondiEliminaIn tutti i sensi, mentali e fisici....pare poco???
Quest'anno in quest'orto sferzato dal vento e abbandonato da noi incapaci/distratti l'unico caparbio risultato sono stati cavoli, cavolfiori, verze, broccoli.
Tu proponi...io raccolgo;)))
Sto continuando a rimandare la messa in opera dell'orto: ho sempre una scusa pronta...vediamo se la primavera non porta consiglio!
EliminaChe piatto fantastico! Assolutamente da provare: segno anche questa ricetta, grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio, Carla.
Grazie...un abbraccio cri
EliminaOggi anche io minestra… vorrà dire qualcosa?
RispondiEliminaComfort food? Diciamo che non potendo sfondarmi di dolci e derivati è meglio di niente!
EliminaHo il marito malato...questa è perfetta!!! Bacio
RispondiEliminaGuarito?
EliminaA volte nella semplicità si nascondono piatti gustosi....come questo!!!!
RispondiElimina...il massimo è semper ottenere molto da poco!
EliminaE io la accetto volentieri perchè alle zuppe non dico mai di no, al massimo le lascio intiepidire! Un bacione
RispondiEliminaAnch'io le preferisco quasi a temperatura ambiente. si percepiscono meglio i sapori!
Eliminale ricette più semplici sono anche quelle più buone, secondo me, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaA chi lo dici!
EliminaCome non darti ragione, mia cara!! La semplicità non guasta mai e questa minestra sarà deliziosa. A me piace il cavolo, piacciono le zuppe, quindi sicuramente il tuo piatto mi piacerebbe.
RispondiEliminaTi mando un abbraccio e ti auguro un bellissimo week-end.
Bellissimo a te...ho visto che in Sicilia si comincia a fare il bagno: invidia!
EliminaAdoro le minestre, questa tua è bellissima e buonissima, voglio proprio provarla :-)
RispondiEliminaCiao, a presto ....
Grazie: ogni tanto ci vuole!
RispondiElimina