Husarenkrapfen di Yrma per l'Italia nel Piatto
Per l'appuntamento con L'Italia del Piatto oggi i siamo fatti un regalo!
E' una delle cose che mi piace di più: poter condividere le ricette degli altri, spesso sbircio, vado in giro, faccio complimenti, provo anche le ricette altrui, ma un conto è provarle nella propria cucina, un conto condividerle sul proprio blog.
E' un qualcosa che rende più concreto tutto questo virtuale su cui giriamo in tondo!
Visto che mi sono ridotta all'ultimo a scrivere il post (Yrma non mi uccidere!), vi propongo direttamente la ricetta.
Diciamo che avrei voluto scegliere lo zelten o il christollen, ma sono rientrata ieri notte e sono dolci che vanno un minimo studiati...i biscotti che ho messo in forno sono per me impronunziabili, ma hanno il pregio di esser super semplici e veloci, perfetti per entrare tra quelli da regalare sotto le feste.
Ingredienti (la ricetta originale è qui):
70 g di burro morbido
75 g di zucchero fine (io ne ho messo solo 60 non amando i biscotti troppo dolci)
1 tuorlo
100 g di farina 00
i semi di mezza bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
40 g di nocciole non pelate tritate
confettura di more selvatiche
Lavorate il burro con 30 g di zucchero fine, poi aggiungete il tuorlo e la vaniglia.
Unite farina e sale setacciati insieme e poi le nocciole tritate con lo zucchero rimanente.
Impastate fino ad ottenere una frolla omogenea.
Formate delle piccole palline grandi come una noce e con il manico di un cucchiaio di legno o con il pollice formate una piccola cavità schiacciando leggermente (ho eseguito con il cucchiaio e son venuti perfetti!). Ho seguito il consiglio di Yrma e prima di infornarli li ho lasciati riposare in frigorifero per una mezzora, in modo tale che mantenessero la forma in cottura.
Infornate gli husarenkrapfen a 180° per circa 10 minuti. Toglieteli dal forno e farciteli al centro con un cucchiaino scarso di confettura. Infornate nuovamente per altri 10 -15 minuti e servite freddi.
E ora tutti a far visita agli altri!
Trentino-Alto Adige: Gli spaghetti della vigilia a Palma Campaniahttp://www.afiammadolce.it/2014/12/spaghetti-della-vigilia-palma-campania.html
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Lombardia: Il Fiarone Molisano http://kucinadikiara.blogspot.com/2014/12/ti-regalo-una-ricetta-il-fiarone.html
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Emilia Romagna: Il torciglione umbro http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/12/il-torciglione-umbro-per-litalia-nel.htm
Lazio: Husarenkrapfen http://beufalamode.blogspot.com/2014/12/husarenkrapfen-di-yrma-per-litalia-nel.html
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Abruzzo:Frustingolo ricetta tipica delle Marche
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Umbria: Riso al latte dalla Lombardia http://amichecucina.blogspot.com/2014/12/riso-al-latte-dalla-lombardia-per.html
Campania:Aquacotta Toscana http://www.isaporidelmediterraneo.it/2014/12/acquacotta-toscana.html
Puglia: Zuppa alla Valdostana http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/12/seuppa-la-valpellenentse-zuppa-alla.html
Calabria: Pampapato di Ferrara http://ilmondodirina.blogspot.com/2014/12/pampapato-di-ferrara.html
Sicilia: Gubana triestina http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/12/una-triestina-in-sicilia.html
Il nostro blog - http://litalianelpiatto.blogspot.it/
Grazie Cri, è stato bello rivedere una ricetta presente nel mio blog rifatta da te! E' vero gli Husarenkrapfen sono strepitosi, facili e veloci e i tuoi sono bellissimi!!! Un abbraccio <3
RispondiEliminaQuesti dolcetti presto li farò anch'io: penso siano buonissimi! Complimenti!
RispondiEliminaPerfetti i tuoi Husarenkrapfen , la Yrma è una garanzia.
RispondiEliminaA presto
Ciao Cri, proprio belli questi biscottini e molto natalizi! Buone feste, cara, un bacione a presto
RispondiEliminaDavvero perfetti per dei regalini golosi e anche per realizzare subito una coccola per chi amiamo.
RispondiEliminaMolto belle anche le foto.
Cosa dirti se non che ti ho invidiato bonariamente, soprattutto per quello che avete visto e mangiato in Sardegna?
Un abbraccio
Perfetti e buoni, bravissima!
RispondiEliminaIl nome sicuramente è impronunciabile, ma l'aspetto è sinonimo di bontà. Un caro abbraccio.
RispondiEliminaanche per impossibile pronunciare il nome di questi biscotti, ma sono sicura che sono buonissimi, lo scorso anno è toccato a me rifare un dolce di Yrma ed è stato un successone, un bacio
RispondiEliminaMiria
Hai proprio ragione... veloci, facili e perfetti per Natale! Me li segno subitissimo, che avrò ben poco tempo per fare un saaaaaacco di regali! :)
RispondiEliminaMi sa che li userò non solo per Natale!! Bravissima!
RispondiEliminaIl nome é impronunciabile,ma la bontà si vede tutta,bravissima e buone feste
RispondiEliminaChe meraviglia Cri!!!! Sono strabelli!!!!!! Complimenti!!!!!
RispondiEliminacara Cri...anche per me è stato bellissimo questo tour gastronomico proprio perché ci ha permesso la "condivisione" delle ricette...un modo stupendo per farci sentire più uniti!
RispondiEliminaYrma è una maestra nella preparazione dei biscotti e tu sei stata bravissima a proporci questi...uhmmm...davvero il nome è impronuziabile, beh, sicuramente sono deliziosi!!
un bacione
deliziosi questi dolcetti dal nome "complicato"... questa uscita di scambio è davvero simpatica, rende al meglio il nostro intento di promuovere la cucina nazionale... a presto!
RispondiEliminaTi meriti un dieci con la lode. Ottima la scelta della ricetta e la sua interpretazione. Un abbraccio e buone feste
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