domenica 25 ottobre 2015

Pollo supplì...una cagata pazzesca!


"Fai il pollo supplì! Lo riempi di riso al pomodoro e lo friggi"


Tutta colpa della Bertuzzi, la prima a lanciare l'idea, e della Redazione tutta dell'MTC, con i suoi suggerimenti su come realizzarlo...giusto la capa forse non ci ha dato spago! 
Do la colpa anche alla Patty, perché senza la sua ricetta a nessuno sarebbe venuto in mente!
Solo un aneddoto. 
Mio marito, ieri, mentre farcivo il pollo con il riso mi fa:
"ah, meno male, credevo che volessi fare un mega supplì con dentro il pollo",
della serie: c'è chi è messo peggio di noi!
Comincio, ma non perdo tempo a darvi le dosi precise.
Vi racconto solo la storia di un fallimento.
Ho disossato il pollo (che ormai siamo tutte esperte!)




Preparate un risotto la pomodoro. Dopo aver preparato un brodo vegetale fate rosolare del riso nel burro, aggiungete il brodo. A 3/4 di cottura aggiungete la salsa al pomodoro (pelati cotti assieme a sedano, carota e cipolla. Passati al mixer e poi setacciati). Salate e lasciate mooooolto al dente.
Fate raffreddare.
farcite il pollo con il risotto a cui avrete aggiunto della mozzarella. Cucite...
Avvolgete in un telo di lino bianco non lavato con ammorbidente, legate stretto  a caramella e ripassate lo spago in modo tale da ottenere un salsicciotto.
Portate ad ebollizione dell'acqua con sedano, carota e cipolla. Fate cuocere il pollo per un paio d'ore.
Fate raffreddare.


Passate nella farina, poi nell'uovo e poi nel pangrattato. Ripetete il passaggio.


Friggete in abbondante olio (ho la fortuna o sfortuna di avere una friggitrice da 7 l)


Lasciate riposare su di un foglio di carta paglia.


Perché è andata male:


Come si può vedere dalla fotografia il riso si è completamente scotto. Il sugo si è disperso nell'acqua di cottura e la mozzarella ha perso tutto il liquido scomparendo nel nulla...insomma: una ciofeca! 
Tentativo totalmente bocciato!


Con questa ricetta non partecipo alla sfida dell'MTC di questo mese

32 commenti:

  1. E sta a vedere che la colpa è pure nostra.. è la Bertuzzi che ti porta a peccare, noi povere pecorelle che c'entriamo?!
    Comunque pure tu, potevi fare come diceva tuo marito e farcire il supplì col pollo :D :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma t'immagini? ? Se ci penso mi viene ancora da ridere

      Elimina
  2. Ma certo che bollire il riso per 2 ore, per colpa del pollo... Ovvio che doveva...scuocersi..
    Però. ..a mettercelo a crudo, insieme alla salsa?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cazzarola...non ci ho pensato. Certo pure tu potevi suggerirlo nel gruppo!😁

      Elimina
    2. il senno di poi è una scienza esatta.
      anche il senno del pollo :-)

      Elimina
  3. Sai cosa? Io lo rifarei ma lo cuocerei al forno. Il problema secondo me sta nella bollitura, io nel pollo ho messo del basmati abbastanza crudo e cuocendolo in forno non si è scotto. Devi assolutamente riprovarci ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda quando ci rincontriamo lo rifacciamo insieme

      Elimina
    2. ora, non per infierire, ma anche la carola ...:-P

      Elimina
  4. Quoto Giulietta. A metterlo a crudo con tutta la salsa (come Lei fa i pimodori ripieni) forse non si scuocerebbe, no resta che provare!!!
    Ripensando ai miei bignè , ti sono vicina....
    Nora

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vado a cercare la storia dei bignè. P.s. in effetti nei pomodori col riso è vero si mette sempre a crudo. ..peccato non averci pensato

      Elimina
  5. d'accordo con Mari
    cottura al forno
    meno riso
    più mozzarella
    più pomodoro
    riso molto più al dente
    prova! 😊

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Guarda che vi ci sto mandando a tutte: una per uno!!!😂

      Elimina
  6. allora io non aggiungo altro...ganza come idea!!!

    RispondiElimina
  7. E vabbuò Cri, stavolta è andata così!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma si...è giusto così! Mica può andare sempre bene!

      Elimina
  8. ti hanno detto tutto...e quindi fossi in te lo rifarei...anzi sono certa conoscendoti che lo rifai!!!

    RispondiElimina
  9. E tu riconosci l'errore, su altri blog sarebbe stato presentato come un grandissimo successo... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non sarei mai capace...al massimo non pubblico! Grazie

      Elimina
    2. la voce della verità.. già temevo l'ondata del supploso :-)

      Elimina
  10. Adesso mi sento in colpa, avendoti aizzata.
    Però l'idea era buona: va solo perfezionata!!!
    Sei una grande, per aver provato e aver pubblicato il fallimento e descritto le sue motivazioni.
    Je t'adore chaque jour davantage!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. L'idea, non mia, non era male...va sviluppata!

      Elimina
  11. Beh, l'idea resta geniale!
    Io fossi in te ci riproverei subitissimo! :D

    RispondiElimina
  12. devo di che a guardare quella bella crosticina non sembra poi così male. si può smentire il detto di casa mia che " fritta è buona anche una ciavatta " (trad. pantofola)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Da me si dice di peggio! In effetti la crosta se la sono litigata!

      Elimina
  13. Mi hai fatto morire.....sempre molto sagace e divertente ti leggo sempre con molto piacere...è bellissimo devo dire, come t'è venuto un mente di friggerlo, guarda giusto perchè hai la friggitrice per eserciti! Cmq l'idea mi piace molto non so come si potrebbe realizzare senza fallire...ci penserei sopra però...quella crosta rimarrà nella storia!

    RispondiElimina
  14. E tu perché stai a sentire la bertuzzi? Bel tentativo comunque e sono sicura che dopo tutti i suggerimenti qui sopra co riproverai 😉

    RispondiElimina
  15. Senti, ma dobbiamo lavorarci! va trovata la soluzione per la cottura:D il supplì gigante è la cosa più fantastica di questa gara! se trovi la soluzione, entri di diritto nel mito!

    RispondiElimina
  16. Sto morendo. Mi sembra di vedere una puntata di Man vs Food.
    Bando alle ciance. S'ha da rifà. Però stavolta io cambierei qualcosa. Intanto sul ripieno trova il sistema di piazzare la mozzarella al centro protetta da qualcosa. che ne so, una foglia di qualcosa, prosciutto...tu fai un rotolino di mozzarella e lo piazzi al centro del riso e poi avvolgi bene. Il riso lo cuoci la metà.
    Poi bolli il tutto. Quando il pollo è cotto, togli la pelle. La elimini, tanto il pollo non si apre più. Che la pelle lessa è una delle robe più schifose al mondo. E procedi con la panatura doppia come hai gia fatto.
    Ora che ci penso, perchè hai bollito il pollo anzichè cuocerlo al forno? La frittura serve solo per il tocco finale ma secondo me l'esperimento è fattibile. Solo va eliminata la pelle.
    Tu mi spaventi sai? Anche parecchio.
    Ciao pazza! Bacissimo. Pat

    RispondiElimina
  17. cri, sei la mejo. Te l'ho già detto?
    amen :-)

    RispondiElimina