venerdì 1 agosto 2014

Rotolo di patate con insalata di pollo per il The Recipe-tionist

Di passaggio per casa, con pc alla mano e questa volta non sfuggo!
Per il Gluten Free Friday un piatto fresco, veloce, salvapranzo dalle tante interpretazioni.
L'idea l'ho presa da Mai e visto che entrambe tendiamo al riuso degli avanzi non me ne vorrà a male se al posto del tonno ho usato un'insalata di pollo come ripieno, visto che era avanzata dal giorno prima.
Estate in cucina, con le piccole belvette vittime di una madre isterica...mi sa che sfogare sui fornelli non mi basta più, devo rimettere in attività tutta una serie di cose...ma d'altronde agosto è arrivato ed è momento dei propositi settembrini, perché come i bambini per per l'anno inizia con l'autunno.
Che sia la volta buona che quest'anno riesca a portare a buon fine qualche proposito? Chissà!
Per ora vi auguro un weekend soleggiato che già sarebbe un gran bel regalo!


Ingredienti:

2 kg di patate (nella ricetta originale i kg erano 4)
3 uova sode
insalata di pollo avanzata (pollo-lattuga e maionese del Cozzaro...più sotto)
olive verdi e nere
mais

Maionese di Cozzaman

1 uovo
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aceto di mele
olio extra vergine di oliva (fino a che diventa densa) [sulla qualità dell'olio ci sto lavorando sopra, nel senso che appena ne saprò di più specificherò i dettagli!]

Lavare e pelare le patate. farle lessare in acqua bollente salata.
Mentre cuociono le patate preparare la maionese.
Aggiungere all'insalata di pollo le uova sode sminuzzate, le olive verdi e quelle nere ed il mais.
Scolare le patate, passarle allo schiacciapatate e disporre questa purea su un canovaccio di cotone pulito (nel mio caso ho usata la pellicola per alimenti).
Con l'aiuto delle dita unte di olio ottenere un quadrato, schiacciando la purea.
Disporre il ripieno sulle patate, lasciando libero qualche centimetro lungo i bordi. Arrotolare il tutto e lasciar riposare in frigorifero.
Ricoprire con la maionese e decorare a piacere (Mai è stata molto più brava di me!)



Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist di luglio e...





8 commenti:

  1. Oddio ma è una cosa...ma una cosa...fantastica!!!
    Il rotolo di patate non l'avevo mai sentito e non mi rimane che provarlo per un bel pranzo estivo, è stuzzicante da morire!!!!! :))))

    RispondiElimina
  2. stupenda, mi fa venire proprio una gran fame!

    RispondiElimina
  3. Ottimo!!!! E assolutamente da fare!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  4. Lo voglio fare anche iooooooo!!! Sono certa che piacerebbe anche ai miei pargoli!!! Mai è una garanzia e tu non sei da meno, ad agosto, settembre e in autunno… ok, sempre!

    RispondiElimina
  5. Questa ricetta me la ricordo ancora dal giorno stesso in cui Mai la postò all'epoca... perchè è fenomenale, oltre tutto molto adatta al periodo estivo. Stavo per farla anch'io :) Ottima anche con il pollo.

    RispondiElimina
  6. Un rotolo fresco e gustoso che puoi preparare in anticipo. Ottimo.

    RispondiElimina
  7. Tu sei la "Beuf" delle meraviglie, altro che ala mode!
    Je t'adore!!!! Tanto di capello, sai che adoro chi non butta nulla ed è capace di farne meraviglie, appunto!!!!

    besos

    RispondiElimina
  8. Se non fosse stato per la MAi che me lo dicevo mi ero persa il commento con questo link!! Santa Mai da Catalunya!!! Che vuoi che ti dica????? Ho appena cenato e appena ho leto maionese di Cozzaman mi è tornata fame!!!! Buona serata cara e spero di vederti presto!!!

    RispondiElimina