martedì 7 aprile 2015

Gnocchi viola con crema di mozzarella di bufala per il The Recipe-tionist

Questo mese tocca a voi venire a rifare le mie ricette e questa cosa mi fa sempre entrare in ansia, perché sono una che sperimenta e che prova a scrivere le dosi in maniera esatta...ma spesso e volentieri correggo in corso d'opera...insomma: "l'è dura"!
Partecipo perché mi piace molto l'idea: spesso si visitano blog amici, ma è raro che si rifaccia le ricette di qualcuno soprattutto perché si ha voglia di sperimentare altro, almeno nel mio caso.
Per ringraziare Flavia che ha avuto l'idea del gioco per una volta faccio una sua ricetta. 
La mia mamma mi ha regalato delle patate viola e ho trovato il modo per utilizzarle. 
Ho accompagnato gli gnocchi con una crema di mozzarella di bufala...che ancora non mi convince: ci sto lavorando su. Insisterò fino a quando non risolvo il problema.
A chi decide di partecipare chiedo il favore di scorrere l'archivio e non l'indice delle ricette che è praticamente vuoto!
Buona settimana cri



Ingredienti per gli gnocchi (per la ricetta andate qui):

500 g di patate viola lessate con la buccia
300 g di farina di grano tenero 0 

Sbucciate le patate e passatele, mescolatele con la farina, aggiungendone altra se dovesse servire. Dovrete ottenere un impasto lavorabile senza problemi!
Formate tanti bastoncini di impasto e tagliateli a piccoli pezzi.
A questo punto potete cuocerli in acqua bollente e quando vengono a galla sono cotti, oppure metterli in freezer a congelare.

Per la crema di mozzarella di bufala:

125 g di mozzarella di bufala
siero della mozzarella

Tagliare a cubetti la mozzarella e passarla al mixer con il siero fino a quando non otterrete una crma. 
Passate al setaccio.
* la crema non mi convince per la consistenza, la prossima volta proverò con la panna come mi è stato suggerito da un'altra blogger.

Condite gli gnocchi con la crema e spolverizzate con del parmigiano reggiano.


18 commenti:

  1. Sono contenta che tu sia la Recipe-nist di questo mese, da te ho trovato delle ricette strepitose :)

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  2. io VOGLIO partecipare.lo farò da Singapore e con una ricetta che dovrei poter realizzare anche là. incrocio l'incrociabile-e intanto studio....

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    1. Secondo me qua sul blog della Cri trovi un sacco di cose replicabili anche a Sing Sing!

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  3. Io ti adoro...ma questo già lo sapevi!!

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  4. Cri e anche io ti consiglio di aggiungere la panna!!!
    La crema di mozzarella la faccio spesso, come puoi immaginare, solo con aggiunta di panna o panna e latte ma con vari passaggi che se fatti con pazienza e calma ti fanno arrivare a una consistenza leggera e soffice. Non sto qui a spiegarteli, no per carità
    Ma sono arrivata qui per scoprire la tua proposta che mi è molto piaciuta.
    Da te c'è davvero tanto da scoprire e nonostante la mia latitanza cercherò di partecipare di nuovo a questo bellissimo gioco di Flavia
    A presto

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    1. Sai che l'ho fatta con la panna al contest sulla pappa al pomodoro: il bignè non è piaciuto, ma la crema di mozzarella si...pare che ho capito come si fa! Grazie

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  5. wow che piatto fantastico e poi è in tinta con il nuovo banner... una vera chiccheria!
    sai che di solito non manco mai a questo gioco, non vorrai che mi perda questo mese?
    a presto! baci

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    1. Ecco appunto: fai la brava e partecipa!

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  6. Ecco, e ora mi vado a leggere anche il regolamento del Recipetionist... poi morirò obesa, ma felice.
    Mi piacciono questi gnocchetti, un piatto davvero elegante anche nei contrasti cromatici. Concordo con Antonietta, secondo me è tutta una questione di panna

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    1. Panna confermata...e per il gioco: ti aspetto!

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  7. Ciao Cristina, non so in che cosa consiste questo gioco di Flavia ma so per certo che la tua ricetta è strepitosa, I colori e l'originalità. ......brava brava
    Un abbraccio

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    1. Vai a dare uno sguardo...grazie mille un bacio cri

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  8. Criiii, questa volta ho proprio voluto partecipare:
    http://secucinosorrido.blogspot.it/2015/04/an-apple-blackberry-pie-for-recipe.html
    Un bacio

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  9. Ma che cariniiii !!! Questi potrei proporli alla prossima cena con gli amici...che si aspettano sempre cose strambe da me

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