Melanzane fritte con ricotta di pecora per L'Italia nel piatto
Un po' di pausa ogni tanto ci vuole. Il brutto è che dopo si ricomincia e la voglia è pari allo zero!
Buongiorno a tutti!
Ricomincia la scuola, riprende il blog.
A dirla tutta ieri mi sono presa un ulteriore giorno di vacanza (noi mamme fancazziste che non lavoriamo possiamo permettercelo!).
Ho inventato un guasto alla macchina, tanto per non generare del lassismo gratuito nei miei figli e tutti "bloccati" al mare.
Quando sono arrivata in spiaggia ho visto la tristezza negli occhi di coloro che speravano di poter passare un giorno in spiaggia senza bambini cinguettanti (o, meglio, "scassamarroni", come li definisce mio marito) tra le scatole.
Per contro loro, le belvette, si sono sentiti padroni del bagnasciuga, liberi finalmente di prendersi a pallate di sabbia in santa pace.
Ultimo bagno anche per me e ora comincia la stagione dei buoni propositi: curare la mente e il corpo..."sè: pare vero"!
Come tutti gli anni, da 39 anni, tra dieci giorni l'euforia e la voglia di cambiamento scaturita dall'estate saranno già scemati...ma basta crederci, no?
Pochissima voglia di riprendere a scrivere, ma anche se non è obbligatorio mi dispiaceva non partecipare al secondo appuntamento dell'Italia nel piatto.
Ho scelto la ricotta, tipica della mia zona.
Formaggio fresco perfetto per queste giornate di fine estate.
Queste le altre regioni partecipanti:
Trentino-Alto Adige: Lago di Tenno, Fiavè e i suoi formaggi
Friuli-Venezia Giulia: Friuli Doc
Lombardia: Sagra dell'uva a San Colombano al Lambro (MI)
Veneto: Risotto zucca speck e Monte Veronese https://ely-tenerezze.blogspot.com/2014/09/veneto-risotto-zucca-speck-e-monte-veronese.html
Liguria: Festa della patata quarantina di Montoggiohttp://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/09/litalia-nel-piatto-la-festa-delle.html
Emilia Romagna: Crostini con squacquerone di Romagna DOP http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/09/crostini-allo-squacquerone-di-romagna.html
Toscana: Zuppa tartara con la ricotta di Pienza http://acquacottaf.blogspot.com/2014/09/zuppa-tartara-con-la-ricotta-di-pienza.html
Abruzzo:Pallotte Cacio e Ove http://ilmondodibetty.blogspot.com/2014/09/pallotte-cacio-e-ovo.html
Umbria: Tortino di patate e cipolle con fonduta di Pecorino di Norcia http://amichecucina.blogspot.com/2014/09/tortino-di-patate-e-cipolle-con-fonduta.html
Molise: I costumi molisani http://lacucinadimamma-loredana.blogspot.com/2014/09/i-costumi-del-molise-per-un-nuovo.html
Campania: Focaccia di impasto liquido, con rucola,noci e caciocavallo podolico di Zungoli
Puglia: Burrata e stracciatella:delizie e specialità pugliesi http://breakfastdadonaflor.blogspot.com/2014/09/burrata-e-stracciatella-delizie-e.html
Calabria: Spicchi di caciocavallo silano fritte
Sicilia: Cacio all'argintiera http://burro-e-vaniglia.blogspot.com/2014/09/cacio-allargintiera-per-litalia-nel.html
A quest'ora del mattino, questa ricetta mi fa venire l'acquolina in bocca :D
RispondiEliminaAiuto, non so se di prima mattina ce la farei!!! :-)
EliminaHai fatto benissimo a prenderti un altro bel giorno! Ricominciare è faticoso però....ma ce la fai!
RispondiEliminaOttimo piatto!
E' andata...la quotidianità ha già ripreso i suoi ritmi!
EliminaChe sei il mio mito te l'ho già detto?? :-)
RispondiEliminaTroppo buona!
EliminaAdoro le melanzane... complimenti bellissimo piatto!
RispondiEliminaA chi lo dici!
EliminaIo invece di questo periodo sono super carica, sarà perché amo l'autunno?
RispondiEliminaOttima ricetta, le melanzane fritte sono super-slurp ;-)
buona serata
AngelaS
Carica son carica...è che l'effetto dura poco!
EliminaOh cavoli...un piattino da leccarsi stralecarsi i baffettiiiiiiiiiiii (ma no, lo tolgo :D) Bravissima!! UN BACIO
RispondiEliminaGrazie...
Eliminama siiii...hai fatto benissimo a prenderti un giorno di ferie in più!
RispondiEliminae queste melanzane dorate con ricotta? un ottimo stuzzichino!
un abbraccio
Un'idea semplice e veloce per consumare le ultime melanzane! Grazie
EliminaMa io dico, perchè far notare il lavandino? Non me ne sarei accorta e comunque, la tua ricetta fa lo stesso un figurone.
RispondiEliminaPosso invidiarti solo per un minuto?
Per me questa estate rappresenta un buco nero, per fortuna che siamo a settembre.
Un abbraccio
...lo so, immagino quanto sia stata dura: tra la famiglia e il ristorante...spero che tu possa avere occasione di riposarti quanto prima!
EliminaLe melanzane panate e fritte sono il ricordo più tenero di mia nonna, la quale un giorno mi propinò la zucchina lunga cucinata allo stesso modo pur di farmela mangiare. Complimenti per l'ottima panatura, eccellente! Alla prossima!
RispondiEliminaAnche la mia nonna era fissata per le melanzane fritte, a volte me le tagliava a quadratini, le friggeva e me le dava come semplice spuntino...da qui a non esser longilinea il passo è breve!
EliminaQuesta e' una grande ricetta e un abbinamento inedito per me.
RispondiEliminaDa provare assolutamente, casomai con ricotta di bufala :-)
A Presto
Con la ricotta di bufala ancora meglio!
Eliminaciao, mi piace molto l'idea di accompagnare la ricotta con le melanzane fritte, una ricetta tutta da provare, un bacione
RispondiEliminaGrazie mille, un'idea semplice ma la voglia di cucinare è ancora poca!
EliminaMa questo piatto è libidinoso!!!!! mamma mia che buono deve essere!!!! La ricotta di pecora l'adoro!!!! Complimenti!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaMi piace questo accostamento, voglio provare.Tutto quello che si lascia è perduto, dicevano gli antichi, perciò hai fatto bene a prenderti un altro giorno di meritato riposo.
RispondiEliminaBuona domenica.