Pane alle cipolle
Oggi è il Gluten Free Friday e avevo anche la ricetta...purtroppo ho premuto non so quale tasto, probabilmente quello dell'autodistruzione, e non ho più le foto...non potendole recuperare per ora pubblico questo pane fantastico alle cipolle di Mai e spero che le amiche sglutinate non la prendano a male:
mi farò perdonare.
La ricetta partecipa ad uno dei giochi più belli del web, quello ideato da Flavia con il suo The Recipe-tionist in cui si vanno a replicare ogni mese le ricette di un blog, un modo reale per condividere il virtuale che viviamo tutti i giorni!!
Ingredienti per la "mia" versione:
600 g di farina manitoba
2 cipolle fresche
120 g di pasta madre
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
175 ml di acqua
175 ml di latte intero
olio extra vergine di oliva
Affettare a julienne la cipolla e farla stufare in un un filo d'olio fino a quando non diventerà trasparente.
Far raffreddare. Impastare tutti gli altri ingredienti e aggiungere la cipolla. Lavorare l'impasto per 15_20 minuti (nel mio caso ho usato planetaria con gancio). Lasciar riposare fino al raddoppio in un contenitore di vetro leggermente unto e coperto con pellicola o all'interno di un sacchetto di plastica.
Cuocere in forno a 185°C per circa 45 minuti.
Con questa ricetta partecipo al The Recipe-tionist di luglio-agosto
Splendido pane!!
RispondiEliminaSe non avessi il lievito madre??? (...assassinato qualche anno fa) come mi debbo regolare per LdB?
Grazie!!!
Diana
Eccomi. Nella ricetta originale Mai consiglia 20 g di lievito di birra, immagino parli di quello fresco in cubetti. Bacio cri
EliminaChe buono è il pane alle cipolle??? Non l'ho mai fatto, ma lo compro spesso, ecco che questa è la buona volta per provare a farlo!!! Ottimo!
RispondiEliminaE' più facile che non si può: non hai scuse!!
EliminaCredo che il pane con le cipolle sia la cosa più buona del mondo! Complimenti!!!
RispondiEliminaA presto F*
Grazie, diciamo "tra le cose più buone al mondo": almeno per me!
EliminaDa grande amante della cipolla quale sono, questo pane non me lo lascerò scappare!
RispondiEliminaBuon weekend
Giulia
Provaci: per chi ama le cipolle è perfetto!
EliminaNoooo, le cipolle non mi piacciono (salvo le rosse di Tropea). Alla prossima ricetta!
RispondiEliminaQuesto pane finisce subito nella mia wishlist. Ormai è cosi lunga che l'unico modo di aggredirla è sperare nella cassa integrazione. Ma ho ancora due esemplari delle rarissime cipolle di breme che non aspettano... Brava !
RispondiEliminaPer spero che la lista si allunghi senza arrivare alla cassa integrazione! Un bacio cri
EliminaDi nuovo pc dipendente!!! Grazie
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