Filetti di cernia fritti con maionese alla vaniglia
La rondini son tornate! Roma oggi è stata baciata dal sole e proprio oggi le nostre amiche di lunga data son tornate.
Hanno fatto il nido in garage che viene tenuto appositamente aperto per loro, e da cinque anni tornano puntuali come orologi svizzeri. Arrivano in due e se ne vanno in quattro cinque...
Sfrecciano come pazze appena si arriva con la macchina e ci regalano un bel quantitativo di concime per il giardino...(in realtà è l'unico neo...)!
Si ricomincia a lavorare in giardino e zappettando qua e là ho trovato delle belle sorprese:
un tulipano superstite dai cani...
...e una vinca variegata..
...e ora una cernia in maionese...C.
Cosa serve (per una persona):
1 filetto di cernia
1 uovo
1 cucchiaino di aceto
1 bacca di vaniglia
olio di semi di girasole
Per l'impanatura:
1 uovo
pan grattato
Tagliare la cernia in filetti e rigirarli nell'uovo sbattuto con la forchetta, poi passarli nel pangrattato.
Preparare la maionese. Con una frusta montare un uovo con un cucchiaio di aceto e i semi di una bacca di vaniglia. Aggiungere lentamente l'olio (circa un bicchiere) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ho usato l'olio di semi perché avevo paura che quello d'oliva coprisse troppo il profumo della vaniglia...
Friggere i filetti in olio e servirli con la maionese.
Con questa ricetta partecipo al contest di Mela's kitchen
Assaggerei il tuo piatto molto volentieri lo trovo molto invitante e la maionese alla vaniglia deve essere uno spettacolo.
RispondiEliminaW la Primavera!
Z&C
...uno stuzzichino alternativo...grazie un abbraccio cri
RispondiEliminaIl fritto è sempre una delizia!!! Si possono dire tante cose, calorie, bla bla bla, ma la roba fritta è deliziosa.
RispondiElimina...purtroppo hai ragione!
EliminaCri, la cernia è fra i miei piatti preferiti... Ma poi l'idea della maionese alla vaniglia è una genialata!!! In bocca al lupo per il contest! Un bascione!!
RispondiElimina..in effetti ogni volta penso di aver pensato ad una genialata, ma poi scopro che il mondo è pieno di geni veri!! Notte cri
EliminaMai provata la cernia fritta..sembra squisita!! Un bacio buona domenica
RispondiEliminano ti prego mandamene un barattolino di quella deliziosa maionese alla vaniglia!!!!!! ti pago giuro! :-)
RispondiElimina...non mi ricordo di dove sei...se non si rischia l'intossicazione posso provare!!!!
Eliminaavevo letto da qualche parte di questa maionese alla vaniglia ma non l'ho ancora provata....ora devo!!! una domanda però: olio di semi de che? girasole, mais, arachidi? a piacere?
RispondiEliminabuona la cernia :-)
Ciao
Cris
Sapevo che qualcuno me l'avrebbe chiesto....di girasole...approfitto per precisare, visto che ho paura che qualcuno chieda (!): ho usato la cernia perché avevo quella...in parole povere un avanzo!
EliminaLa maionese alla vaniglia: dopo averla pensata sono andata sul web a vedere in quanti già l'avevano fatta...beh ne esiste una versione in barattolo di Heston Blumenthal...buon sole! cri
che gioia l'arrivo delle rondini, da noi ancora non si sono viste....
RispondiEliminadavvero originale questa ricetta con la maionese alla vaniglia, sono troppo curiosa e mi invoglia molto
baci e buona domenica
sabina
...da quello che mi ricordo sei molto più al nord...vedrai che tra poco arrivano! cri
EliminaChe bontà!!! la maionese alla vaniglia m'incuriosisce tantissimo!! Grazie per l'idea:)
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
...di nulla!! Bacio cri
EliminaGeniale la maionese alla vaniglia, devo provarla... hai fatto bene a usare l'olio di semi, perfetto direi :) Complimenti e grazie per aver condiviso queste belle foto... la primavera sembra essere arrivata anche qui :) Un abbraccio e complimenti :) :**
RispondiEliminaa quanto pare qui al "sud" è arrivata! Notte un bacio cri
Eliminaecco, vedi? Quante magnifiche sorprese :)
RispondiEliminaCla
Maionese alla vaniglia? Wow! :-)
RispondiEliminatravolgente! travolgente la maionese alla vaniglia Cri!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
RAGA, mi sono dimenticata di invitarvi qui...
RispondiEliminahttp://sonoiosandra.blogspot.it/2013/03/panissimo-la-raccolta-quindicinale-e-il.html
una ricetta da voi almeno ogni 15 giornini.... lieviti a sfare!!!
vi aspettiamo tesore!!!
Vengo a vedere...
EliminaOddio che meraviglia questa ricetta, visto, è la prova che mangiare di lusso anche in poco tempo si può :)
RispondiEliminaVenite a partecipare al mio contest....proprio di questo si tratta! Ne sarei onorata!
http://thedreamingseed.blogspot.it/2013/04/happiness-is-homemade-il-mio-primo.html
Arrivo...
EliminaHai trovato una cernia in giardino? Però, che brava! :)
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