Parfait al caffè per l'amica virtuale
La cena con l'anziano signore si concluse con questo semifreddo...è un qualcosa di diverso dal gelato, molto più morbido e cremoso. Anche in questocaso ho un ricordo ben nitido sul palato...mi ha sempre affascinato come certi piatti riescano a fissarsi nella memoria e, a dirla tutta, potrai provare a farli mille volte ma non otterrai mai lo stesso risultato!! C.
Cosa serve:
70g di zucchero
3 tuorli
2,5 dl di panna
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di caffè solubile
Far sciogliere in una tazza il caffè con il latte intiepidito. Versare 1 dl di acqua in una casseruola, unirvi lo zucchero e portare a bollore. Far cuocere a fuoco vivo per circa 7 minuti, in modo tale da ottenere uno sciroppo denso e trasparente.
Lavorare i tuorli con una frusta elettrica fino a renderli belli spumosi, amalgamarvi lo sciroppo caldo a filo, continuando a lavorare con le fruste fino a quando il composto non si sarà raffreddato. Aggiungervi il caffè sciolto nel latte e incorporarvi la panna precedentemente montata.
In freezer per almeno due ore.
E ora storia di n piccolo fallimento...
Qualche tempo fa Valentina per festeggiare il primo anno di vita del proprio blog ha (come si dice?) dato vita ad un giveaway. L'idea era quella di postare il dolce che secondo il proprio gusto vale la pena provare almeno una volta nella vita. Beh, tra i miei dolci preferiti c'è l'Apple pie...in realtà sono un amante dei dolci caldi, con la frutta e tanta cannella....quindi per Vale avevo pensato proprio a questo dolce arricchito dalle bacche di goji...l'ho fatta tre volte, ma non c'è stato nulla da fare: una volta mi si è rotta nel tentativo di toglierla dalla teglia, un'altra è stata divorata prima degli scatti a mia insaputa...la terza mi è venuta "vuota" all'interno e così dal caldo con frutta sono passata al freddo caffè...visto che da poco ho scoperto le sue origini campane!
Insomma con questa ricetta, anche se non amo le cose cumulative, partecipo al contest di Spadellatissima...
...e al giveaway di Vale...
Io amo il caffè da morire e tutto ciò che sa di caffè,creme,mousse ecc.
RispondiEliminaQuindi la tua parfait la trovo deliziosa!
buona domenica
Z&C
Deliziosa.... Cri vedi che se non si riesce ad ottenere lo stesso risultato vuol dire che non è confezionato... Ti bascio dolce!
RispondiEliminaMmmh,vedo che mi sono persa un po'di post "sugosissimi",a partire da questo semifreddo deluxe! Con gli albumi avanzati ci faccio delle lingue di gatto,da usare come "cucchiaini"....
RispondiEliminaBuona domenica!
...ci avevo pensato, ma ultimamente le lingue di gatto mi stanno "diludendo"...un bacio cri
EliminaSai che un paio di volte sono stata presa dalla voglia di fare una pagina del blog tutta dedicata ai fallimenti...non per esaltare l'atmosfera apocalittica (fin troppo presente nelle nostre vite!!), ma per avere una traccia degli errori da non fare, delle proporzioni sbagliate...o per "vendicarmi" di tutte quelle volte in cui ho rifatto un piatto attratta da una foto fantastica, e poi nella pratica ho capito che chi aveva scritto la ricetta non si è mai sporcato il naso di farina...
RispondiEliminaè stata solo una tentazione passeggera, perchè poi sul blog finiscono solo le ricette riuscite, e le altre se ne vanno presto nel dimenticatoio... Questo per dirti che qualche piccolo fallimento costringe a cambiare strada, ad aguzzare l'ingegno e la creatività...e guarda che bel dolcetto che salta fuori!!!
buona domenica
...non la trovo affatto un'idea malvagia, ho postato due o tre insuccessi...ma poi ti fanno i complimenti ugualmente e allora tanto vale pubblicare solo quello che riesce veramente...altrimenti rischi che ti vanno a replicare proprio il fallimento! cri
EliminaSe fossi lì con te ti abbraccerei forte, grazie! :D Mi hai reso felice, mi dispiace solo che la apple pie (che adoro anch'io) ti abbia dato problemi... beh ma la seconda volta è andata strabene se l'hanno divorata! ;) :D Questo parfait è stupendo... deve essere buonissimo... ci proverò quanto prima! ;) Grazie, da napoletana apprezzo tanto il caffè (ma ne bevo poco perché il mio stomaco non lo tollera bene...) ma apprezzo ancora di più il tuo pensiero per me :) Buona domenica, amica :) <3
RispondiEliminaSei talmente precisa in quello che fai che volevo essere all'altezza!! cri
Eliminacomplimenti, deve essere buonissimo e anche ben presentato,mi piace molto....buona domenica.
RispondiEliminaAmica...chi è la tua amica virtuale??? Menomale che non mi piacciono troppo i dolci. Ti ricordi, anche quando siamo state in giro per la Sicilia ti sei "ingozzata" di parfait...;)
RispondiEliminain Sicilia mi sono ingozzata di tutto lo scibile...
EliminaAmo il caffè.....amo le mousse.....che altro aggiungere????
RispondiEliminaEccomi, complimenti è così invitante! Un abbraccio Paola!
RispondiEliminaUn dolce sicuramente buonissimo, vista poi la presenza del caffè per il quale stravedo..ne mangerei in quantità letali ^_^
RispondiElimina..inutile che faccia tante storie, è già nella lista , grazie, eh!
Baci :)
Ciao, ma che blog goloso!!!! La fata artigiana
RispondiEliminaUna ricetta molto invitante! Ci vediamo sabato!
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