Torta banane e cioccolato senza uova-senza latte
Accenni di sole che ti danno la speranza che la pioggia passi oltre, giardino in pieno fermento...spunta qualsiasi cosa da ogni parte, i cani che si spaparanzano al sole finalmente felici, i piccoli che riscoprono il pallone e la bici...mi piace un mondo questa stagione (acquazzoni compresi): stagione piena di fermento e molto lunatica...da bambina ricordo che la felicità era tale che arrivavo alla commozione (vere e proprie lacrime di gioia!!)...auguro a tutti momenti così: senza pensieri, perdersi in un fiore che sboccia, un'ape che torna a ronzare, una gemma su un ramo, un raggio di sole e una goccia di pioggia...ma soprattutto: si può cucinare anche di pomeriggio e fotografare fino a sera inoltrata...meglio di così?? Notte C.
Cosa serve:
450g di farina 00
250g di fiocchi d'avena precotti
1 cucchiamo di lievito
1/2 di bicarbonato
240g di zucchero di canna
240ml di olio di semi
2 banane schiacciate
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
120ml di succo di mela
200g di gocce di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Accendere il forno a 180°.
In una ciotola mischiare la farina, l'avena, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In un altro contenitore mischiare lo zucchero, l'olio, la purea di banana e l'estratto di vaniglia.
Unire un composto all'altro e amalgamare con l'aiuto del succo di mela.
Unire le gocce di cioccolato.
Imburrare una teglia, spolverizzarla di farina e versarvi il composto. Infornare per circa 45 minuti.
Per renderla ancora più piacevole per i miei figli rompiglioni l'ho accompagnata ad una salsa al caramello senza latte né burro che ho trovato qui.
100g di zucchero
2 cucchiai d'acqua
40g di margarina
60ml di latte di cocco
Portare a bollore lo zucchero con l'acqua, quando inizierà a "caramellassi" toglierlo dal fuoco ed aggiungere la margarina e il latte di cocco. Rimettere sul fuoco per eliminare eventuali grumi.
Con questa ricetta partecipo al contest di About food
fantastica questa torta!!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Le tue parole sono lo specchio della bellezza che sei! Grazie per questo augurio che condivido e che porto nel cuore.. sei speciale cara. Davvero. Ricordalo sempre. Tanta gioia e commozione a te, perchè voglio veramente la tua felicità più profonda! Che torta stupenda!! Una delizia e chissà che sofficità!! <3 Un abbraccio e complimenti, buonanotte amica mia!
RispondiElimina...con un pò di ritardo, grazie per le tue parole...mai scontate buonanotte cri
EliminaFantastica questa torta, e poi ho proprio dei fiocchi d'avena in dispensa che non so come usare....penso di avergli trovato una buona fine... :-)
RispondiElimina...un ottimo riciclo..
EliminaContinuamo a lamentarci per la mancanza di sole dimenticandoci che in realtà è primavera!!!!
RispondiEliminaQuesta torta deve essere sofficissima!!!!
Susy
Condivido...in realtà le stagioni ci sono...siamo noi che forse siamo diventati un po' insofferenti! Cri
EliminaCri ma che buona!!! Ma come hai fatto a fare foto così belle a sera inoltrata? A me di sera vengono una schifezza le foto! Personalmente il sole ho dimenticato come sia fatto alla faccia ddo paes ro sol!!! un bascio tesoro mio!!!
RispondiEliminaIl primo complimento sulle foto: emozione!! cri
Eliminavado pazza per l'avena. lo farò di certo questo cake, perfetto per la mia colazione energetica e detox.
RispondiEliminaqui il timido sole non esiste. pioggia incessante e freddo biricchino. non finisce più.
kisses
...ho visto! Dopo vado a dare un'occhiata alle tue fette biscottate...notte cri
EliminaYummy che buona questa torta senza latte...io quasi quasi se questa primavera non sboccia emigro! :)
RispondiEliminaUn bacione!
bella Cri che sei! e la torta mi sconfinfera un sacco!:) a presto e buon fine settimana:)
RispondiEliminala salsa al caramelo gli dà una sterzata di gusto in più sono d'accordo
RispondiElimina....a me piace un sacco: a dir la verità la userei molto più spesso! cri
Elimina