Parmentier di baccalà con purea di zucca per il Gluten Free friday
Non ho neanche il tempo di scrivervi le tue stupidaggini di rito, una ricetta al volo per Stefania e la sua nuova iniziativa: il Gluten Free Friday. Un bacio cri
Ingredienti (per una persona: la zucca in famiglia non è ben vista!):
150 g di baccalà ammollato
150 g di zucca
50 ml di panna
la punta di un porro
olio extra vergine d'oliva
sale
semi di sesamo
spezie a piacere (ho usato cumino, coriandolo, curcuma)
burro per imburrare la teglia
Pulite la zucca, tagliarla a pezzetti e farla cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti.
Spellare il baccalà e soffriggerlo velocemente in un padellino con il porro tagliato a rondelle e l'olio extra vergine d'oliva.
Scolare la zucca e schiacciarla con i rebbi di una forchetta in modo tale da ottenere una purea piuttosto solida. Aggiungervi la panna.
Trasferire il pesce in una pirofila da forno leggermente imburrata, ricoprire con la purea di zucca. Cospargervi le spezie ed i semi di sesamo.
Infornare a 180 °C per circa 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al Gluten Free Friday
prima di tutto grazie per aver partecipato alla nostra iniziativa, Cristiana!
RispondiEliminae poi con una ricetta così chic, e così colorata... e così 100% Gluten Free!
Anzi, di quelle che preferisco, con le quali non ci si deve preoccupare troppo, visto che i rischi glutinosi sono ridotti al minimo.
una piccola precisazione, perché siamo noiose: bisognerebbe che le spezie, se sono in polvere, per poter essere usate liberamente in un piatto per celiaci devono essere certificate dal produttore come "Senza glutine".
Grazie davvero per essere stata dei nostri!
Invece fai bene a sottolineare delle imprecisioni, soprattutto per chi come me è nuovo all'argomento...così mi dai la possibilità di imparare e non commettere errori! cri
Eliminache bel piatto!!! Io sul gluten free non sono ancora ferratissima....mi voglio informare bene, però bella iniziativa e davvero bella proposta la tua!
RispondiEliminaUn bacione
Anch'io ho molto da imparare, ma può essere un occasione come un'altra, no? un bacio cri
Eliminaciao Cri
RispondiEliminaio non ho avuto tempo di realizzare per questa bella iniziativa :(
Baccalà e zucca si sposano alla perfezione e io adoro il connubio :P mi segno la tua ricetta
bacio
Prova la prossima settimana! Un bacio cri
EliminaCRI, sei fantastica! Una proposta con i fiocchi... E meno male che eri di corsa ;)
RispondiEliminaDivertiti in quel di Milano!
EliminaBellissima ricetta per una bellissima inziativa :)
RispondiEliminaBella iniziativa! E buona buona la tua ricetta! Bacio frettoloso!
RispondiElimina...grazie...già per il solo fatto che tu sia passata!
EliminaGuarda queste porzioni sono irresistibili!!! Bella iniziativa e complimenti a te per il piatto presentato!! Un abbraccio, buona domenica!!
RispondiEliminaFranci
Ciao Cri, appena ho letto il tuo commento, mi è venuto in mente che potevo aver letto da te dei panini aromatizzati con la pasta d'acciuga. Nel post di oggi ho scritto tutto, scusami se non l'ho fatto subito, ma proprio non ricordavo dove avevo letto questa cosa. Sono proprio cotta!!!! Un bacione e complimenti per questa ricetta, mi ci butterei subito, sono diventata una golosona di baccalà :)
RispondiEliminaMi inchino a questo piatto gluten free. Grazie di aver partecipato al Gluten Free Friday..e non mi resta che dirti che ti aspettiamo venerdí prossimo..qualcosa mi dice che la tua ricetta sará attesa con particolare attenzione!
RispondiEliminaUn abbraccio, Simonetta