Tortino caldo alle castagne
Vi starete chiedendo: ma solo e sempre castagne??
Don't worry....siamo alla fine e questo è solo un piccolo divertissement per delle gentil donne che stanno impazzendo dietro ad una montagna di ricette per scegliere la migliore: la super giudichessa dell'MTC e la sua aiutante di questo mese, Serena.
Ma visto che son buona, ma soprattutto visto che non è ricetta "mia" (anche se "di mio" in ambito creativo culinario c'è veramente poco) la lascio per il fuori concorso....Cri
Ingredienti ( la ricetta originale la trovate qui) per una porzione:
100 g di crema di marroni + 50 g
15 g di farina di grano tenero 0
1 uovo
30 g di burro
Far fondere il burro a bagnomaria. In una ciotola sbattere l'uovo fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungervi il burro. Mescolare e unire i 100 g di crema di marroni. Ottenere un composto omogeneo e versare in una piccola cocotte da soufflé. Lasciar riposare in freezer per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 180 °C.
Togliere dal freezer e depositare un cucchiaino di crema di marroni al di sopra (non avendone a sufficienza, ricetta nata all'ultimo minuto, ho utilizzato una crema alle nocciole). Lasciar scendere verso il basso la crema per qualche istante. In forno per 10 minuti.
Ho decorato con un marron glacé.
Con questa ricetta partecipo, fuori concorso, all'MTC di Novembre.
Una goduria fuori dal normale! Ma quante ne hai fatte?
RispondiEliminaOddio ma che roba goduriosa!!! *_* No davvero, potrei svenire!!
RispondiEliminaFantastica!!....e furbissima!
RispondiEliminaoddio.. di prima mattina!! ;D s-t-r-e-p-i-t-o-s-o!!!
RispondiEliminaEllapeppa!!!!!!!! Ma cosa studi alla notte????? Goduriosissima! Un bascione!
RispondiEliminamacchetepossino.
RispondiEliminapure il fuori concorso fai!!!!
sei stata super in questo mese, davvero. una costanza, ed un livello qualitativo sempre altissimo, nonchè l' amore e la passione che hai riposto in questa sfida, che credimi mi hanno lasciata senza parole.
io dopo 3 settimane ti voglio bene. posso dirtelo?
: )
Che meraviglia...Super buono!!!
RispondiEliminaPer fortuna siamo in tre a giudicare i vostri capolavori. Ho anche questo piacere oltre ad avere l'onore di premiare le vostre foto.
RispondiEliminaOttimo lavoro, Cristiana
Daniela
Mia cara, ma lo sai che 15 miseri grammi di farina li puoi sostituire con altrettanti di maizena e diventa pure gluten free? Ricordatelo per quando ti verrò a trovare! ;)
RispondiEliminaCRI...per me puoi pubblicare castagne anche tutti i giorni, mi piacciano da morire!!!, e tu come stai??? Ti abbraccio cara e mi raccomando stammi bene!
RispondiEliminaBacio
Maddy
Senza parole....
RispondiEliminaé di una goduria pazzesca!!!
Complimenti davvero!!
Un abbraccio e a presto
Carmen
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaadoro le castagne quindi apprezzo con molto golosità questo bel tortino caldo complimenti
RispondiEliminaSaranno 30 minuti che sono sul tuo blog e mi perdo tra le tue ricette!!! Sono fantastiche e anche le foto sono bellissime! Sono contenta di aver conosciuto il tuo blog, tantissimo! Grazie per essere passata da me, davvero! :)
RispondiEliminaAh comunque non riesco ad iscrivermi ai tuoi lettori su google friend connect, ma tranquilla, passerò a riprovare e comunque ho iniziato a seguirti su bloglovin (messa subito tra i preferiti! )!
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