domenica 9 febbraio 2014

Fusilloni senza glutine alla carbonara con guanciale e porri

Domenica passata in cucina a smaltire tutti gli avanzi di frigo, dargli una destinazione diversa e trasformarli in potenziali pasti per la settimana: risultato soddisfacente!
Poi non so voi, ma qui da noi aleggia lo spettro del pranzo della domenica.
Del tipo lasagne, arrosto, puré...come se nel resto della settimana fossimo delle silfidi a dieta!
Ma oggi l'ho accontentato (ovviamente il mio mostro peloso!) e sono andata di carbonara (abbastanza domenicale, no?), ma con l'inganno...invece della solita pasta ho provato i fusilloni senza glutine de 
Grazie a Stefania, a Marcella e alle altre blogger celiache che cercano di sensibilizzare un po' tutti all'argomento sto cercando di provare prodotti alternativi e in questo caso, aumentando i tempi di cottura segnalati sulla confezione, posso ritenermi soddisfatta.
Buona serata cri


Ingredienti:

350 g di fusilloni
180 g di guanciale affettato
1 porro
4 tuorli
6 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
una noce di burro
sale
pepe

Mettere abbondante acqua a bollire.
Tagliare a listarelle il guanciale, sbattere i tuorli col parmigiano in una terrina, aggiungere poco sale (attenzione che c'è il guanciale) e del pepe.
Far fondere il burro in una padella e farvi rosolare il guanciale fino a farlo diventare croccante.
Pulire il porro, privarlo della parte verde e tagliarlo in fettine sottili.
Togliere il guanciale dalla padella con una schiumarola ed aggiungervi il porro e farlo rosolare per qualche minuto.
Scolare la pasta conservando un po' d'acqua di cottura, versare i fusilloni nella terrina coi tuorli e il grana e unirvi il guanciale e il porro. Mescolare il tutto velocemente e d eventualmente aggiungere un po' di acqua di cottura.


Con questa ricetta partecipo al contest di Celiaca per amore.

7 commenti:

  1. Wow, meravigliosa!!! Con questi fusilloni, poi! La sento sul palato solo a guardare la foto ^_^

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  2. Un secolo che non faccio la carbonara..sarebbe ora...Grazie per il gluten free monday :-D

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  3. Anche io sto provando prodotti alternativi per variare l'alimentazione e imparare cose nuove... però devo ancora provare la pasta senza glutine, la tua è invitantissima! Adoro la carbonara <3 Un abbraccio :**

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  4. Guanciale e porro... già svengo per quelli! E poi fusilloni. Divini! Mi mancano senza glutine, e mi sembra che in rete vi stiate veramente scatenando che quasi quasi.... mangio senza glutine sempre, anche io!

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  5. grazie di essere passata da me adoro conoscere nuove blogger soprattutto romane come me!
    complimenti per il blog è carinissimo ora ti saluto e vado un pò a zonzo per le tue ricette!
    da oggi ti seguo!
    A presto
    Alice

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  6. un gran bel piatto ricco di sapore e gusto che valorizza il tipo di pasta

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