Chantilly al limoncello di De Riso
Per la Giornata Nazionale dedicata al Limoncello, grazie al suggerimento dell'ambasciatrice Rosaria Orrù pubblico la chantilly di Sal De Riso.
Ringrazio l'Associazione Italiana Foodblogger per avermi riportato a postare, ma vi comunico che sto avendo dei momenti di cedimento e soprattutto necessito di riposo alimentare...
Ingredienti:
400 g di latte
100 g di limoncello
2 uova
150 g di zucchero
80 g di farina
scorza di 1 limone
200 g di panna
Scaldate il latte con la buccia del limone ed il limoncello. Lavorate a parte le uova con lo zucchero e la farina setacciata, poi stemperate il composto con il latte caldo.
Fate cuocere per qualche minuto, finché la crema si addensa. Se avete un termometro non dovete superare gli 82° altrimenti la crema "straccerà". Se non lo avete controllate a vista: appena la crema comincia a fremere fa spenta.
Quando la crema è ben fredda, incorporate la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.
comprendo la tua necessità di riposo alimentare...ma questa meraviglia non poteva mancare ... grazie :)
RispondiEliminamamma mia: devo assolutamente mettere un freno!
EliminaQuanta eleganza dentro un bicchiere da Martini ...
RispondiEliminaa volte i gesti dettati dalla fretta portano a risultati decenti! :-D
EliminaSemplice e d'effetto...una coppa grazie!
RispondiEliminaGrazie a te per l'opportunità
EliminaAnche noi siamo grati all'Associazione perché anche questa è un'idea eccellente e pertanto da condividere. Mica te la volevi tenere tutta per te? :-)
RispondiEliminaBisogna ringraziare Rosaria: crema assolutamente da salvare
EliminaCri gnapossofa nemmeno io...a parte che ho un chiodo fisso sto sempre a pensare al calendario ma poi dentro casa non si può cucinare così!!! Ora io ho una particolare passione per Salderiso e tu dovevi fare proprio questo? Ora mi toccherà provare!
RispondiEliminaguarda ti giuro che comincio a non poterne più: sarà la volta buona che succeda qualcosa?
EliminaCiao Cri, sai dirmi anche in maniera approssimata per quante persone risulta questa crema, se la servo in bicchierino?
RispondiEliminaGRAZIE. baci