Al vegetal monday non si comanda...per domani gnocchetti di farina integrale con vegan vignarola

...ho la piccola che non demorde, quindi bando alle ciance e via con la ricetta per il Vegetal Monday...



Per la vegan vignarola (vegan perché nell'originale andrebbe la pancetta):

200g fave sgusciate
200g pisellini freschi
2 carciofi
2 cipollotti freschi
olio d'oliva
sale
pepe

Per gli gnocchetti:

150g farina integrale
150ml di acqua
sale

Pulire i carciofi. Togliere loro le foglie esterne e l'eventuale barba che si può trovare all'interno. Immergerli in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano.
In una padella con 3 cucchiai d'olio far stufare a fuoco basso i cipollotti tagliati a listarelle. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, le fave e i pisellini. Far andare a fuoco medio fino a quando il tutto non risulterà morbido, ma leggermente al dente. Aggiustare di sale e pepe.
Per gli gnocchetti. Portare a bollore l'acqua, togliere dal fuoco e versarvi a pioggia la farina con un pizzico di sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno e capovolgere sul piano di lavoro infarinato, formare dei cilindri sottili e ottenere, con l'aiuto di un coltello, degli gnocchetti.
Farli cuocere per pochi minuti, non appena vengono a galla, in acqua bollente salata.
Condire con la vignarola.


...un omaggio per chi è dall'altra parte...



Con questa ricetta partecipo alla raccolta de La cucina della Capra

Commenti

  1. Ah ah ma pensa....hai ragione le nostre ricette sono decisamente sorelle!!!
    complimenti per la scelta non posso che approvare,visto che mi piacciono da morire gli ingredienti!
    Notte notte
    Z&C

    RispondiElimina
  2. dici bene! e fai ancora meglio! :-)un bacione

    RispondiElimina
  3. Buuuuoni questi gnocchetti! Li prendo anche se oggi è martedì! ;-)

    RispondiElimina
  4. haaaa che meraviglia Cristina!!!
    baci
    Sandra

    RispondiElimina
  5. wow!! ne tengo presente!!

    RispondiElimina
  6. Una ricetta mooooooolto invitante e sicuramente buonissima anche senza pancetta :D
    Bacioni

    RispondiElimina
  7. Buonissimi e super appetitosi.
    Buona giornata.
    alice

    RispondiElimina
  8. Mi piace moltissimo la tua ricettina ! Grazie per l'idea !

    RispondiElimina
  9. Ciao CRI, sono inguaribile, non ce la faro mai a diventare vegetariana o vegana, io le proteine animali c'è l'ho nel sangue e nella mente!
    Mentre leggevo la ricetta, ho pensato ai vari modi per modificarla, tipo ' una grattati a di pecorino non ci starebbe male!!!!'
    Sono sempre la solita, in realtà, questa ricetta e' già buonissima così e non ha bisogno di modifiche!
    A presto!
    Maddy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ..pensa che ci son riuscita per un paio d'anni (vegetariana, non vegana) e poi un viaggio a Parigi ha rovinato tutto...l'unica cosa? Stavo molto meglio...mai dire mai...cri

      Elimina
  10. Bella la tua ricetta ...e anche la rosa :)

    RispondiElimina
  11. Buonissima!!!! Ma poi la piccola ha demorso? Un bascio!

    RispondiElimina
  12. Ma che cosa non è questa meraviglia! Mi hai fatto venir voglia di essere vegan! Detto da me è tutto un programma, fidati.

    RispondiElimina
  13. una gran bella ricetta un ottimo modo per accompagnare i gnocchetti

    RispondiElimina
  14. Che bella questa ricetta!!!! Scusate il ritardo con cui passo da voi, ma in questo periodo sono in ritardo perenne. :-D siete un'ottima coppia di cuoche/amiche.
    Ciao Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...capisco: tranquilla...anch'io son messa male! Cri

      Elimina

Posta un commento

Post più popolari