Al vegetal monday non si comanda...per domani gnocchetti di farina integrale con vegan vignarola
...ho la piccola che non demorde, quindi bando alle ciance e via con la ricetta per il Vegetal Monday...
Per la vegan vignarola (vegan perché nell'originale andrebbe la pancetta):
200g fave sgusciate
200g pisellini freschi
2 carciofi
2 cipollotti freschi
olio d'oliva
sale
pepe
Per gli gnocchetti:
150g farina integrale
150ml di acqua
sale
Con questa ricetta partecipo alla raccolta de La cucina della Capra
Per la vegan vignarola (vegan perché nell'originale andrebbe la pancetta):
200g fave sgusciate
200g pisellini freschi
2 carciofi
2 cipollotti freschi
olio d'oliva
sale
pepe
Per gli gnocchetti:
150g farina integrale
150ml di acqua
sale
Pulire i carciofi. Togliere loro le foglie esterne e l'eventuale barba che si può trovare all'interno. Immergerli in acqua acidulata con limone per evitare che anneriscano.
In una padella con 3 cucchiai d'olio far stufare a fuoco basso i cipollotti tagliati a listarelle. Aggiungere i carciofi tagliati a spicchi, le fave e i pisellini. Far andare a fuoco medio fino a quando il tutto non risulterà morbido, ma leggermente al dente. Aggiustare di sale e pepe.
Per gli gnocchetti. Portare a bollore l'acqua, togliere dal fuoco e versarvi a pioggia la farina con un pizzico di sale.
Mescolare con un cucchiaio di legno e capovolgere sul piano di lavoro infarinato, formare dei cilindri sottili e ottenere, con l'aiuto di un coltello, degli gnocchetti.
Farli cuocere per pochi minuti, non appena vengono a galla, in acqua bollente salata.
Condire con la vignarola.
...un omaggio per chi è dall'altra parte...
Con questa ricetta partecipo alla raccolta de La cucina della Capra
Ah ah ma pensa....hai ragione le nostre ricette sono decisamente sorelle!!!
RispondiEliminacomplimenti per la scelta non posso che approvare,visto che mi piacciono da morire gli ingredienti!
Notte notte
Z&C
dici bene! e fai ancora meglio! :-)un bacione
RispondiEliminaBuuuuoni questi gnocchetti! Li prendo anche se oggi è martedì! ;-)
RispondiEliminahaaaa che meraviglia Cristina!!!
RispondiEliminabaci
Sandra
♥ grazie!
RispondiEliminawow!! ne tengo presente!!
RispondiEliminaUna ricetta mooooooolto invitante e sicuramente buonissima anche senza pancetta :D
RispondiEliminaBacioni
Buonissimi e super appetitosi.
RispondiEliminaBuona giornata.
alice
Mi piace moltissimo la tua ricettina ! Grazie per l'idea !
RispondiEliminaCiao CRI, sono inguaribile, non ce la faro mai a diventare vegetariana o vegana, io le proteine animali c'è l'ho nel sangue e nella mente!
RispondiEliminaMentre leggevo la ricetta, ho pensato ai vari modi per modificarla, tipo ' una grattati a di pecorino non ci starebbe male!!!!'
Sono sempre la solita, in realtà, questa ricetta e' già buonissima così e non ha bisogno di modifiche!
A presto!
Maddy
..pensa che ci son riuscita per un paio d'anni (vegetariana, non vegana) e poi un viaggio a Parigi ha rovinato tutto...l'unica cosa? Stavo molto meglio...mai dire mai...cri
EliminaBella la tua ricetta ...e anche la rosa :)
RispondiEliminaBuonissima!!!! Ma poi la piccola ha demorso? Un bascio!
RispondiEliminaE' stata abbattuta alle ore 23:30...
EliminaMa che cosa non è questa meraviglia! Mi hai fatto venir voglia di essere vegan! Detto da me è tutto un programma, fidati.
RispondiEliminauna gran bella ricetta un ottimo modo per accompagnare i gnocchetti
RispondiEliminaChe bella questa ricetta!!!! Scusate il ritardo con cui passo da voi, ma in questo periodo sono in ritardo perenne. :-D siete un'ottima coppia di cuoche/amiche.
RispondiEliminaCiao Anna
Grazie...capisco: tranquilla...anch'io son messa male! Cri
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