Barrette per il Vegetal Monday
Preparate per i piccoli atleti alle prese con le gare di nuoto, mangiate tutte dalla mamma in preda ad un attacco di fame compulsiva...con la scusa: "tanto son sane"...
L'unico dubbio nell' inviarle alla Capra è nell'utilizzo del miele...sempre prodotto d'origine animale, non so se sia concesso o meno...Aggiornamento: non è permesso...dubbio dissipato!
La ricetta viene dal libro di Paul McCartney, nell'originale era previsto l'utilizzo delle albicocche secche che ho sostituito con i mirtilli rossi...buona giornata Cri.
250g di mirtilli rossi disidratati
3 cucchiai di succo di fragola (si può usare quello alla mela...o altro tipo di succo)
175 ml di olio di semi di girasole
4 cucchiai di miele chiaro
175g di fiocchi d'avena
150g di farina
50 g di noci tritate
Scaldare il forno a 190°.
Mettere i mirtilli con il succo di fragola in un pentolino sul fuoco e far cuocere per 5 minuti, fino a che non saranno morbidi.
Mettere l'olio e il miele in un'altra pentola e portare sul fuoco, mescolare fino a quando non risulterà ben amalgamato. Aggiungere l'avena, la farina e le noci e mescolare bene. Versare metà del composto in una teglia con carta da forno. Rovesciarvi sopra i mirtilli e cospargervi sopra il rimanente composto all'avena. Livellare con il dorso di un cucchiaio bagnato.
In forno per circa 35 minuti. Aspettare che si freddi, rigirare e tagliare in barrette.
A dir la verità a me non si sono tagliate con precisione, ma a livello di sapore non sono affatto male!
Mi piace ! Grazie :)
RispondiEliminaEcco, vedi, a quest'ora ci stavano benissimo, avrei per l'appunto un certo calo di zuccheri, un languorino......poi son sani ;)
RispondiEliminaBaci Crì!
ma proprio buone buone queste barrette!! Da provare anche con qualche goccia di cioccolato, che dici? ;-) bacio
RispondiEliminaE ci credo che te le sei sifonate in un nanosecondo... ma poi i piccoli atleti li hai rifocillati o ti hanno guardata mentre toglievi loro la barretta di bocca? Un bascio!!!
RispondiElimina..hanno preferito dei tristissimi cracker: ingrati! un bacio
Eliminavorrei provare a farle con le pere secche :) quante barrette escono?? :D
RispondiEliminaCirca 15...dipende molto da come le tagli...bacio
EliminaMi sembra di sentire il profumo di mirtilli...li adoro! :* W i tuoi attacchi di fame!
RispondiEliminaPoveri bimbi....e loro cosa hanno mangiato!!???
RispondiEliminaMi piacciono un sacco ne avessi due qui anch'io...
ma giusto per far assaggiare ai miei bimbi :-P!!!!!!!!
Un abbraccio e buona settimana
monica
...vedi tu e patty siete proprio mamme dentro: preoccupatevi più della mia linea!!!
EliminaChe buone!!!! E quel libro lo voglio da un bel pezzo...direi che è ora di andarlo a comperare, che dici???
RispondiEliminaUn abbraccio!!! Roby <3
A me è stato regalato...non è male: molto semplice e con tante idee...bacio
EliminaCiao cara, volevo informarti che ieri è stata decretata la vincitrice del mio contest "viaggio nel gusto"...vieni a scoprire chi è!
RispondiEliminaTi ricordo inoltre che a tutte le partecipanti al mio contest è stato gentilmente offerto dagli amici di Altracasakft un buono sconto per le tue prossime vacanze...vieni a scoprire come riceverlo!
Ti aspetto!
http://squisitocooking.blogspot.it/2013/05/viaggio-nel-gustothe-winner-is.html
Grazie vengo a dare un'occhiata!
EliminaEra meglio che non passavo! E ora? ho voglio di una di queste barrette....ho fame! Ma non di cibo...ma di queste!!! Ho tutto, io ci provo! Poi le divido con mia nipote che le mangia a merenda ma quelle comprate! :(
RispondiElimina...vediamo se con tua nipote hai più successo!
Eliminaciao, purtroppo non posso inserire questa ricetta nella raccolta perchè contiene miele, che non è un prodotto animale, mi spiace :(
RispondiEliminacome ho scritto nel post mi era venuto il dubbio...perdono!
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